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Così mantengo i pomodori FRESCHI PER 2 ANNI! Niente SALE, ACQUA e ACETO

Così mantengo i pomodori FRESCHI PER 2 ANNI! Niente SALE, ACQUA e ACETO
Febbraio 15, 2023FrancescaAlimenti e nutrizioneContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianeconservare i pomodoripomodoripomodori in barattoloricette

Come mantenere i pomodori freschi per 2 anni? Forse vi sembrerà anche impossibile, eppure esiste un metodo che vi consentirà di avere, per molto tempo, questi ortaggi sempre in dispensa. Questo è sicuramente utile, perché generalmente si usano per fare delle insalate, delle zuppe, per condire la pasta, la pizza, i secondi piatti a base di carne oppure di pesce. Avere sempre un barattolo in dispensa è davvero comodo.

Quindi, averli sempre a portata di mano può essere decisamente un bene e, tra l’altro in questo modo si evita di correre sempre al supermercato nel caso in cui si decida di mangiarli a pranzo o cena. Quindi se avete tanti pomodori da consumare e li volete invece conservare anche per l’inverno, ecco come fare! Il procedimento è davvero semplicissimo ed è anche veloce. Vi basteranno dei barattoli, pomodori e dell’acqua.

Come mantenere freschi i pomodori per 2 anni, basta avere dei barattoli e acqua!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Tempo di conservazione: 2 anni
Porzioni: 3 barattoli

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Ingredienti

  • 7 kg di pomodori
  • Quanto basta di acqua bollente PER STERILIZZARE

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a fette e frullate dei pomodori, una volta ottenuta una purea trasferitela in una pentola, accendete il fuoco e fatela bollire.
  2. Adesso, aiutandovi con un mestolo, tirate via la schiuma e lasciate bollire per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fornello.
  3. Ora bucherellate i pomodori con un forchetta, inseriteli in un barattolo di vetro da 2 lt, rigorosamente pulito e asciutto, poi riempite con la salsa che avete ottenuto.
  4. Infine riempite una pentola con acqua bollente, adagiateci dentro i vostri barattoli, chiudeteli, fateli sterilizzare per 20 minuti, sigillate i coperchi per creare il sottovuoto e riponeteli in un luogo fresco e asciutto. I pomodori così si manterranno fino a 2 anni.

Per la preparazione e la sterilizzazione dei pomodori in barattolo, puoi guardare il video qui di seguito!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=1Ms7EPBC4m4
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4997408/
  • https://www.fda.gov/food/foodborne-pathogens/clostridium-botulinum

Domande Frequenti

  • È possibile conservare i pomodori freschi per 2 anni?
    Sì, esiste un metodo di conservazione che permette di mantenere i pomodori freschi per 2 anni.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la conservazione dei pomodori?
    Per conservare i pomodori si necessitano 7 kg di pomodori, acqua bollente per la sterilizzazione e dei barattoli.
  • Come deve essere eseguito il procedimento di conservazione?
    I pomodori devono essere tagliati a fette, frullati e fatti bollire. Successivamente, devono essere inseriti in un barattolo pulito e asciutto, riempito con la salsa ottenuta. Infine, i barattoli devono essere sterilizzati in acqua bollente per 20 minuti, sigillati per creare il sottovuoto e riposti in un luogo fresco e asciutto.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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