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Questa torta ha superato qualsiasi altro dolce: l’ho preparata con una mela e la crema, è golosissima!

Questa torta ha superato qualsiasi altro dolce: l’ho preparata con una mela e la crema, è golosissima!
Marzo 19, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele cremosatorta di mele e crema

La torta di mele alla crema è davvero unica, talmente golosa che non riuscirete più a smettere di mangiarla. Tutti l’adoreranno, infatti vi verrà chiesto di farla molto spesso e ogni volta sparirà alla velocità della luce, perché è irresistibile e una fetta tira l’altra.

Sicuramente, è il dolce ideale da consumare in compagnia degli amici, magari dopo cena, così da concludere la serata in maniera festosa. Inoltre, è la soluzione migliore per una merenda veloce, genuina ed energica che vi permetterà di fare una pausa super, in modo tale che dopo potrete rimettervi al lavoro con un bel sorriso. Una piccola fetta è concessa anche a dieta, ma senza esagerare con la porzione!

Per prepararla vi divertirete, in quanto il procedimento non presenta nessuna difficoltà; inoltre tra crema e impasto non ci vorrà molto tempo.

La ricetta della torta di mele alla crema, ha superato qualsiasi altro dolce

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette

Torta di mele alla crema

Ingredienti

Cosa occorre per l’impasto

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 7 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di mandorle pelate
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo

Cosa occorre per la glassa

  • 1 cucchiaio di zucchero normale
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e l’amido di mais.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una frusta a mano, versate, il latte, rimestate, accendete il fuoco e senza smettere di lavorare, lasciate andare fino a far addensare il tutto.
  3. A questo punto spegnete il fornello, coprite la crema con della pellicola trasparente a contatto, dopodiché tenetela da parte così che si raffreddi completamente.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una scodella, inserite il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il pizzico di sale, poi sbattete per bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto ha raddoppiato il proprio volume, diventando chiaro e spumoso unite l’olio, il latte e in due step la farina mischiata con il lievito e azionate nuovamente le fruste, mescolate per far riassorbire le polveri.

Come assemblare la torta

  1. Travasate l’impasto ottenuto in uno stampo rotondo di 22 centimetri, livellate, guarnite la superficie con la crema distribuendola a spirale (aiutatevi con una sac a poche) e con una mela non sbucciata tagliata a fettine.
  2. Inserite in una scodellina 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di acqua, mescolate, utilizzate la glassa per spennellare le fettine di mele e decorate con qualche scaglia di mandorle pelate.
  3. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con la zucchero a velo e gustatevi la torta.

Per la preparazione della torta di mele alla crema potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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