HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Tutta la famiglia ne va matta, questo plumcake alle mele è morbidissimo | Solo 180 Kcal!

Tutta la famiglia ne va matta, questo plumcake alle mele è morbidissimo | Solo 180 Kcal!
Marzo 20, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightplumcaketorta alle meleTorta di mele

Per concedersi un momento di golosità, sicuramente, il plumcake di mele vi potrebbe aiutare perché è sufficientemente buono e irresistibile. È un dolce estremamente semplice ma che non teme assolutamente rivali, anzi, è quasi più gustoso di una classica torta di mele e, probabilmente, la troverete addirittura super interessante.

Nessuno ne disdegnerà una fettina, magari per colazione oppure per merenda, giusto per colorare la propria giornata e godersi un momento in allegria, specialmente quando si è di cattivo umore. I bambini saranno entusiasti di poter mangiare qualcosa di più sano, genuino e salutare delle classiche merendine confezionate.

Senza contare che contenendo poche calorie e zuccheri, finalmente, chi segue una dieta per mantenere il pesoforma potrà tirare un sospiro sollievo, perché commettere un peccato di gola (a patto di non esagerare ed evitare comunque gli eccessi) non sarà più un grosso problema.

Inoltre, la preparazione è talmente tanto facile che vi basterà avere uno sbattitore elettrico e una scodella, due strumenti che vi permetteranno addirittura di ottimizzare i tempi di lavorazione.

La ricetta del plumcake di mele, tutta la famiglia ne va matta: è morbidissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Plumcake alle mele

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 90 ml di latte
  • 50 gr di burro fuso
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 goccio di olio per lo stampo
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate 2 mele, pulitele eliminando il torso, tagliatele a dadini, riponetele in una ciotola, aggiungete l’amido di mais e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in un terrina, aggiungete il pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumose unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il burro fuso e il latte.
  3. Ora fermate le fruste, inserite la farina, riprendete a lavorare per farla riassorbire, integrate le mele e mescolate con una spatola.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo per plumcake, ungetelo, trasferite 1 mela con la buccia e tagliata a fettine alla base dello stampo (bordi compresi), copritela con l’impasto realizzato e livellate bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare il plumcake, rovesciatelo su un piatto e spolveratelo con dello zucchero a velo.

Per la preparazione del plumcake alle mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/OCBsRnM6KzI
  • https://www.healthline.com/nutrition/is-fruit-good-or-bad-for-your-health
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il plumcake di mele?
    Gli ingredienti sono: 150 gr di farina, 90 ml di latte, 50 gr di burro fuso, 25 gr di dolcificante stevia o 50 gr di zucchero normale, 3 uova, 3 mele, 1 pizzico di sale, 1 goccio di olio per lo stampo, ½ cucchiaio di amido di mais, zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura del plumcake di mele?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
  • Perché il plumcake di mele è considerato un dolce sano?
    Il plumcake di mele è considerato un dolce sano perché contiene poche calorie e zuccheri, ed è fatto con ingredienti genuini come le mele e la farina.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Il trucco per portare a tavola un pane leggero e proteico senza sporcare nulla: pite integrali allo yogurt, si fanno in padella e hanno solo 170 calorie Ott 4

    Se cerchi un’idea semplice, nutriente e leggera per sostituire il...

  • Non è la solita crema al cioccolato: questa versione con uova sode ti lascia di stucco, è proteica, sazia a lungo e ha meno di 300 calorie Ott 4

    Un dolce proteico diverso dal solito, perfetto per chi segue...

  • Quando la voglia di dolce chiama, io preparo questi biscotti senza burro con meno di 70 calorie: facili, veloci e leggeri! Ott 4

    Quando ho voglia di dolce ma non voglio sensi di...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy