Metti mele e noci nell’impasto della torta | Questo dolce me lo ha insegnato mia nonna, è delizioso!
La torta di mele e noci è un dessert tanto particolare quanto unico, perché grazie alla sua golosità migliorerà sensibilmente la giornata a chiunque. Infatti, si tratta di una piccola ma grande delizia con cui fare una dolce colazione e partire con energia. Inoltre, la preparazione do questa torta è semplicissima oltre che veloce. A rendere ancora più sfiziosa e dolce questa torta è l’aggiunta di uvetta, ma a chi non dovesse piacere nessun problema. Potete anche non aggiungerla all’impasto, questo non pregiudicherà il risultato finale. Ma vediamo come preparare questa torta alle mele e noci!
La ricetta della torta di mele e noci, come me la faceva la mia nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 fette
Ingredienti
- 260 gr di farina per tutti gli usi (va bene anche quella di avena)
- 100 gr di uvetta
- 120 ml di acqua
- 120 ml di olio
- 100 gr di noci
- 4 mele piccole (vanno bene anche 5-6 medie)
- 3 uova
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
- 12 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o di essenza di vaniglia)
- ½ succo di limone
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di cannella in polvere
Preparazione
- Per iniziare tagliate le mele a dadini (senza sbucciarle), irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, mescolate, versateci sopra l’acqua, rimestate, conditele con lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Adesso aggiungete l’uvetta, mescolate, unite le noci, amalgamate, inserite il sale e la cannella e lasciate riposare per 10 minuti.
- Ora mescolate bene, inglobate l’olio, le uova, amalgamate nuovamente, incorporate la farina in due step e il lievito.
- Fatto questo imburrate uno stampo di vetro grande 32×20×6 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto e livellatelo adeguatamente.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stecchino, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta di mele e noci?
Gli ingredienti sono: 260 gr di farina, 100 gr di uvetta, 120 ml di acqua, 120 ml di olio, 100 gr di noci, 4 mele piccole, 3 uova, 90 gr di dolcificante stevia (o 180 gr di zucchero), 12 gr di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, ½ succo di limone, 1 pizzico di sale, cannella in polvere. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele e noci?
Il tempo totale per preparare la torta di mele e noci è di 1 ora e 10 minuti. - Come si prepara la torta di mele e noci?
Tagliate le mele a dadini, irroratele con il succo del limone, aggiungete acqua, zucchero vanigliato e dolcificante. Aggiungete l'uvetta e le noci, poi il sale e la cannella. Lasciate riposare per 10 minuti. Inserite l'olio e le uova, poi la farina e il lievito. Imburrate uno stampo e versateci l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°C.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!