HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Hai lo yogurt in frigo? Fai questa torta in 5 minuti | E’ la ricetta che consigliano i nutrizionisti | Solo 120 Kcal!

Hai lo yogurt in frigo? Fai questa torta in 5 minuti | E’ la ricetta che consigliano i nutrizionisti | Solo 120 Kcal!
Aprile 19, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta di yogurt

Dieta e golosità sono spesso incompatibili, però grazie alla torta allo yogurt senza farina, finalmente, non ci sarà più bisogno di privarsi di una fetta di dolce in favore della forma fisica. Poi, è estremamente buona e morbida che si scioglie in bocca! È perfetta per la prima colazione, perché vi farà iniziare la giornata con un sorriso e con un tocco di allegria in più.

Prepararla non richiede competenze da grandi pasticceri, in quanto la difficoltà del procedimento è davvero basilare. Tanto è vero che è alla portata anche di coloro che sono un po’ negati. Inoltre, è un dessert particolarmente sano e genuino che deve la sua leggerezza allo yogurt, il quale fornisce un apporto calorico basso grazie alla composizione di proteine e un basso contenuto di zuccheri e grassi.

Ma vediamo come realizzare questa torta allo yogurt senza farina!

La ricetta della torta allo yogurt senza farina, è così buona che finisce in un attimo!

Tempo di preparazione: 5-10 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

torta-allo-yogurt-2-8932561

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete il sale a questi ultimi e montateli a neve per 5-6 minuti con le fruste elettriche.
  2. Adesso sbattete bene con le fruste elettriche i tuorli insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), una volta ottenuto un composto chiaro e cremoso unite lo yogurt, l’amido di mais e la buccia di arancia.
  3. Ora riprendete a lavorare, inserite gli albumi in 2 step, mescolate con una spatola, dopodiché versate l’impasto in uno stampo rotondo grande 20 centimetri rivestito con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite tagliandola in 6 fette.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/yogurt/
  • https://www.healthline.com/nutrition/stevia
  • https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464618300483

Domande Frequenti

  • Che cosa rende la torta allo yogurt senza farina un dessert sano?
    La torta allo yogurt senza farina è un dessert sano perché contiene yogurt, che fornisce un apporto calorico basso grazie alla sua composizione di proteine e un basso contenuto di zuccheri e grassi.
  • Quali sono gli ingredienti principali della torta allo yogurt senza farina?
    Gli ingredienti principali della torta allo yogurt senza farina sono yogurt bianco, uova, amido di mais, dolcificante stevia o zucchero, scorza grattugiata di arancia, sale e zucchero a velo per guarnire.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare e cuocere la torta allo yogurt senza farina?
    Per preparare la torta allo yogurt senza farina ci vogliono circa 5-10 minuti, per cuocerla ci vogliono 40-50 minuti. Il tempo totale è di circa un'ora.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy