HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Tanta mela e poco impasto, questa torta sembra una crema: è finita in mezz’ora | Solo 130 Kcal!

Tanta mela e poco impasto, questa torta sembra una crema: è finita in mezz’ora | Solo 130 Kcal!
Maggio 6, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La regina indiscussa di tutte le torte, senza ombra di dubbio, è la torta di mele che in qualsiasi modo venga proposta fa sempre e costantemente gola. Infatti, è davvero difficile trovare qualcuno a cui possa non piacere e che ne disdegni una fetta. È il dolce ideale per concedersi una coccola in ogni momento della giornata, non a caso è sempre perfetta per essere gustata per la colazione, per la merenda pomeridiana oppure subito dopo cena.

Adulti e bambini, sicuramente, ne andranno pazzi e non si faranno scappare nessuna occasione per concedersene anche una piccola porzione. Siccome la scelta degli ingredienti regala una resa al 100% light, finalmente, coloro che seguono una dieta possono stare tranquilli e non aver paura di cedere a un peccatuccio di gola.

Quindi, è la ricetta ideale per soddisfare le esigenze alimentari della maggior parte delle persone, la qual cosa non è sempre così scontata o facile. Inoltre, la preparazione ha un livello di difficoltà estremamente basso e non porta via chissà quanto tempo, garantendo un risultato eccezionale pure se non si è abili nel preparare dolci.

La ricetta della torta di mele, tanta frutta e poco impasto: sembra una crema!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 5 
Calorie: 130 a fetta

torta-di-mele-3-7169615

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 mele grandi
  • 25 gr di dolcificante in polvere (o 50 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ succo di un limone
  • 5 gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, in modo tale che sia bello pronto all’uso.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il pizzico di sale, sbattetele con la frusta a mano, unite il dolcificante (oppure lo zucchero) e rimestate ancora, così da far riassorbire per bene quest’ultimo.
  3. Ora versate il latte e amalgamate, poi integrate metà della farina, mescolate ancora con una frusta a mano, inglobate la restante parte della farina e rimestate fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, dopodiché tenete da parte un attimo.
  4. Prendete le mele, sbucciatele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a fettine sottili e inseritele in 2 step all’impasto, aggiungete il succo di limone, il lievito e amalgamate con la spatola.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo a cerniera di 16-18 cm di diametro, travasateci il vostro composto, livellatelo bene e versate sulla superficie 5 gr di burro fuso.
  6. Infine mettete a cuocere in forno ben caldo per 55 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e servite.

Per la preparazione della torta di mele cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube mettendo mi piace a “La tua dieta personalizzata”.

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/30pA-ovwcWs
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-best-foods-for-vitamins-and-minerals
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Qual è il valore calorico della torta di mele descritta?
    La torta di mele ha 130 calorie a fetta.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di mele?
    Gli ingredienti principali sono farina, latte, uova, mele, dolcificante o zucchero, lievito per dolci, succo di limone, burro e sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta di mele?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, la cottura 55 minuti, per un totale di 1 ora e 10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy