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Tonno e patate: questa ricetta è così buona che la preparo quasi tutti i giorni! Solo 60 Kcal

Tonno e patate: questa ricetta è così buona che la preparo quasi tutti i giorni! Solo 60 Kcal
Maggio 26, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipolpette di patate e tonnopolpette di tonnopolpette senza carnericette light

Per realizzare un buon secondo piatto non è necessario cercare ricette complesse e di alta cucina. Perché, basta davvero poco per portare a tavola una pietanza che tutti troveranno di proprio gradimento. Infatti, le polpette di patate e tonno sono una vera e propria chicca che almeno una volta si deve provare. Sicuramente, vi piaceranno talmente tanto che le preparerete spesso e volentieri.

Indubbiamente, mangerete un qualcosa di sfizioso ma contemporaneamente genuino. Il procedimento è semplicissimo e il tempo per prepararli è davvero veloce! L’abbinamento di patate e tonno poi è perfetto per realizzare delle buonissime polpette. Vediamo cosa occorre per preparare questa deliziosa cena!

La ricetta delle polpette di patate e tonno, saporite e golosissime!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: circa 20 polpette
Calorie: 60 a polpetta

Polpette di patate e tonno

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 250 gr di tonno in scatola al naturale
  • 2-3 cucchiai di farina (va bene anche il pangrattato)
  • 2 cipollotti tagliati finemente
  • 1 uovo
  • Quanto basta di yogurt (opzionale)
  • Quanto basta di aneto (opzionale)
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, riponetele in una pentola piena d’acqua, copritele con un coperchio e lasciatele andare fino a farle ammorbidire.
  2. Adesso scolatele in un contenitore, schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete i cipollotti tagliati e mescolate con un cucchiaio.
  3. Ora unite con l’uovo e il tonno, amalgamate con una forchetta, una volta che gli ingredienti si sono incorporati inserite la farina, il sale e il pepe, poi rimestate ancora.
  4. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo realizzate le vostre polpette, quindi prelevate una manciata di impasto per volta, conferitegli una forma rotondeggiante e passatele in un piatto con della farina.
  5. Infine fate scaldare un poco di olio in una padella antiaderente, inserite le polpette, fatele cuocere su ambo i lati per circa 6 minuti, poi servitele. Se non fossero cotte all’interno, passatele sotto al forno per 1o minuti alla temperatura di 180°C.

Per la preparazione delle polpette di patate e tonno, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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