Dolce cremoso al latte: facile, velocissimo, goloso ma soprattutto dietetico! Solo 85 Kcal
Il dolce cremoso al latte, non contenendo né uova né farina, si rivela estremamente leggero e il suo contenuto estremamente moderato di zuccheri, per la gioia di tutti i golosi, lo rende perfetto per la dieta. Indubbiamente, questo è il dessert ideale per coloro che cercano la semplicità ma non vogliono rinunciare alla bontà. E, fidatevi, sarà sufficiente assaggiarlo per innamorarvene all’istante! Poi, la preparazione richiede solamente 5 minuti e il procedimento non è difficile. Quindi, se volete sperimentare una merenda diversa dal solito o concludere in maniera ottimale la cena, dovete assolutamente provare questa ricetta. Ma vediamo come preparare questo dolce!
La ricetta del dolce cremoso al latte: facile, buono ma soprattutto goloso!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 7-9 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 85 a bicchiere
Ingredienti
- 500 ml di latte + 30 ml
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
- 3 tuorli
- 2 biscotti senza zuccheri aggiunti
- 1 scorza di limone tagliata a fette
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Preparazione
- Per prima cosa versate 500 ml di latte in un tegamino, aggiungete la scorza del limone e lo zucchero vanigliato, mescolate con una frusta a mano, accendete il fuoco, rimestando in maniera continua lasciate andare per 5 minuti e fate raffreddare.
- Adesso inserite i tuorli in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbatteteli adeguatamente con una frusta a mano.
- Ora miscelate l’amido di mais con 30 ml di latte, dopodiché incorporateli al composto dei rossi d’uovo, amalgamate bene e inglobate il latte aromatizzato, filtrandolo con un colino.
- Fatto questo, versate il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate cuocere per 3-4 minuti amalgamando, avendo cura di non far addensare troppo la crema.
- Infine adagiate i biscotti sul fondo delle coppette, copriteli con due mestolate di crema e trasferite in frigorifero per 1 ora, al termine spolverate con la cannella e servite.
Per la preparazione del dolce cremoso al latte, potete guardare la video ricetta di seguito!
https://youtu.be/t_KnND1Eg5g
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti del dolce cremoso al latte?
500 ml di latte + 30 ml, 30 gr di dolcificante stevia, 3 tuorli, 2 biscotti senza zuccheri aggiunti, 1 scorza di limone, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato. - Qual è il tempo di preparazione del dolce cremoso al latte?
Il tempo di preparazione è di circa 5 minuti, con un tempo di cottura di 7-9 minuti e un tempo di riposo in frigorifero di 1 ora. Il tempo totale è di 1 ora e 15 minuti. - Quali sono i benefici del dolce cremoso al latte?
È un dessert leggero, con un contenuto moderato di zuccheri, ideale per la dieta. Non contiene né uova né farina.

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