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Torta al cocco, mai provata una ricetta senza farina, olio e burro così soffice!

Torta al cocco, mai provata una ricetta senza farina, olio e burro così soffice!
Luglio 12, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al coccotorta senza farina

La torta al cocco, che si prepara senza la farina, è un dolce decisamente goloso a cui si fa fatica resistere, tanto è vero che dopo il primo assaggio verrà subito la voglia di mangiare un’altra fetta. Inoltre, prepararla è talmente veloce (ci vogliono solo 5 minuti) che anche se finirà alla velocità della luce, fortunatamente, non vi mancherà il tempo per rifarla anche al momento.

Sicuramente, è l’ideale per una colazione o una merenda nutriente, grazie alla quale si può anche riuscire a soddisfare la propria voglia di dolce. E, se vi state ancora chiedendo se sia il caso di provarla la risposta non può essere altro che affermativa. Questo dolce è così soffice e buono che si scioglie in bocca. E’ ottimo anche per la colazione o la merenda dei più piccoli. Ma vediamo ora come preparare questa torta al cocco senza farina!

La ricetta della torta al cocco senza farina, buona e sofficissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Torta al cocco

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 120 di zucchero normale)
  • 200 gr di cocco grattugiato
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 3 uova grandi
  • 1 succo di arancia
  • ½ scorza grattugiata di arancia

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, in modo tale da averlo pronto all’uso.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete la scorza dell’arancia, ½ succo di arancia, lo yogurt e amalgamate bene.
  3. Ora inserite il cocco grattugiato e l’altro ½ di succo di arancia, rimestate con una spatola, versate il latte, riprendete a lavorare per ottenere un composto dalla consistenza compatta e incorporate il lievito.
  4. Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo quadrato grande 22×22 centimetri, dopodiché travasateci il vostro impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi la torta.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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