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Mele e cannella, una torta così non l’ho mai provata prima: ne ho mangiate due fette | Solo 150 Kcal!

Mele e cannella, una torta così non l’ho mai provata prima: ne ho mangiate due fette | Solo 150 Kcal!
Luglio 23, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele e cannella

La protagonista indiscussa della pasticceria casalinga, sicuramente, è la torta di mele che non annoia mai e si mangia sempre con entusiasmo. Infatti, indipendentemente che si decida di concedersene una fetta per colazione, per merenda oppure dopo cena è sempre una vera e propria festa.

Poi, è talmente buone che farete estremamente fatica a non finirla prima di subito. Questa ricetta vi regalerà un dessert a dir poco eccezionale e dalla consistenza morbida e cremosa, che vi farà venire l’acquolina in bocca e vi spingerà a fare immediatamente il bis.

Inoltre, è assolutamente perfetta quando si hanno ospiti e si desidera fare una bella figura. Strapperete un sorriso anche a coloro che sono perennemente a dieta, perché fornisce un apporto calorico basso che, entro certi limiti, consente tranquillamente un peccato di gola. Il procedimento è piuttosto semplice e poco impegnativo, quindi potrete ottenere un risultato eccezionale anche se siete soliti combinare disastri.

La ricetta della torta di mele e cannella, è cremosissima: si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Torta di mele

Ingredienti

  • 200 gr di farina per tutti gli usi
  • 300 ml di latte
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 4 uova
  • 6 mele tagliate a fette sottili
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 noce di burro
  • cannella q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il dolcificante (oppure lo zucchero) in una boule, unite le uova, il latte, la farina e 4 mele tagliate a fette sottili.
  2. Adesso battete con il frullatore a immersione, andando avanti fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza completamente liscia, chiara e liquida.
  3. Fatto questo imburrate con la noce di burro uno stampo rotondo, trasferiteci il vostro impasto e guarnite la superficie con 2 mele sbucciate e tagliate a fettine.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 55 minuti a una temperatura di 170°C. Al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dalla teglia e spolveratela con della cannella e un po’ di zucchero!

 

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è la ricetta della torta di mele casalinga?
      Per preparare una torta di mele avrete bisogno di 200 gr di farina, 300 ml di latte, 60 gr di dolcificante stevia o 120 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo, 4 uova, 6 mele tagliate a fette sottili, 1 cucchiaino di acqua, 1 noce di burro, cannella q.b. La preparazione richiede 15 minuti, la cottura 55 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 10 minuti. La ricetta produce 12 fette con 150 calorie ciascuna.
    • Quali sono i passaggi per preparare la torta di mele?
      Per preparare la torta di mele, iniziate inserendo il dolcificante in una boule, unite le uova, il latte, la farina e 4 mele tagliate a fette sottili. Battete con il frullatore fino a ottenere un composto liscio. Imburrate uno stampo rotondo, trasferite il vostro impasto e guarnite la superficie con 2 mele tagliate a fettine. Cuocete in forno preriscaldato per 55 minuti a 170°C. Lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dalla teglia e spolveratela con della cannella e un po' di zucchero.
    • Quante calorie ha una fetta di questa torta di mele?
      Una fetta di questa torta di mele contiene 150 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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