HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta di zucchine salata, mia nonna mi ha svelato questa ricetta fantastica | Solo 240 Kcal!

Torta di zucchine salata, mia nonna mi ha svelato questa ricetta fantastica | Solo 240 Kcal!
Agosto 12, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di zucchinetorta salata

La torta di zucchine salata rende ancora più saporiti questi ortaggi facendo in modo che anche i bambini, che non li amano, li possano gradire. Infatti, per una sera non sentirete nessuna lamentela e la cena sarà un piacevolissimo momento di convivialità, perché tutti saranno entusiasti del pasto.

Sicuramente, questo è un piatto per chi non ama accontentarsi della prima cosa che capita e non vuole privarsi di un pizzico di sfiziosità. Quindi, se avete ospiti a cena non esitate a proporre questo fantastico secondo che vi aiuterà a fare bella figura. Inoltre, strapperete un sorriso addirittura a chi è costantemente a dieta.

Tra l’altro, se vi state preoccupando per la preparazione sappiate che non dovrete stare in cucina più del tempo necessario, in quanto il procedimento non è solo semplice ma anche molto veloce.

Torta di zucchine salata, mia nonna mi ha svelato questa ricetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 240 a fetta

Torta di zucchine salata

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine (2 ortaggi)
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato + 30 gr
  • 30 gr di pangrattato + 40 gr
  • 3 uova grandi
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 150 gr di galbanino light
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, adagiatele in una teglia foderata con carta apposita oleata, aggiungete la cipolla tritata, un filo di olio, il sale, il pepe, la paprika e l’origano e infornate (forno caldo) per circa 20 minuti a una temperatura di 170°C.
  2. Nel frattempo rompete le uova in una boule, unite 40 gr di Parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, la paprika, il pepe e 30 gr di pangrattato, poi mescolate con una frusta a mano per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Adesso foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, ungetelo e spolveratelo con il pangrattato e tenete un attimo da parte.
  4. Ora incorporate le zucchine e le cipolle alla pastella, amalgamate, trasferitene metà nello stampo, livellate, farcite con il galbanino tagliato a tronchetti, coprite con il resto del composto, spolverate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano grattugiato e irrorate con un giro di olio.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare la torta, rimuovetela dalla teglia e servitela.

Per la preparazione della torta salata di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/vPzIQ35p6NE

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/vPzIQ35p6NE

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di zucchine salata?
    Gli ingredienti principali sono: zucchine, uova, Parmigiano grattugiato, pangrattato, cipolla, olio d'oliva, galbanino light, origano, paprika (facoltativo), sale e pepe.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta di zucchine salata?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di un'ora; 20 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura.
  • Come si prepara la torta di zucchine salata?
    Le zucchine vengono tagliate a rondelle e infornate con cipolla, olio, sale, pepe, paprika e origano. Le uova vengono mescolate con Parmigiano, sale, origano, paprika, pepe e pangrattato. Questo composto viene unito alle zucchine e cipolle. Infine, la torta viene farcita con galbanino, spolverata con pangrattato e Parmigiano, irrorata con olio e cotta in forno.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy