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Verso il latte sulle zucchine: con appena 120 calorie preparo la cena per tutta la famiglia!

Verso il latte sulle zucchine: con appena 120 calorie preparo la cena per tutta la famiglia!
Settembre 2, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di zucchinetorta salata

La torta di zucchine salata diventerà il piatto più amato dalla vostra famiglia, perché è molto buona e nessuno riuscirà a resisterle. Infatti, un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene e non desiderare null’altro, permettendovi in questo modo di consumare un pasto eccellente che conquisterà anche i piccoli di casa.
Tutti apprezzeranno finalmente le zucchine, perché come ogni genitore ben sa i bambini hanno un rapporto conflittuale con questi alimenti.

Questa ricetta è perfetta da servire per il pranzo o la cena ma anche come stuzzichino o come aperitivo, specialmente quando avete ospiti. Senza contare che è una ricetta leggera e, di conseguenza, può essere gustata anche a dieta.

La preparazione non è lunga, complessa o difficile, anzi, è l’esatto opposto, in quanto troverete dei passaggi con cui è molto facile cimentarsi. Vediamo insieme ora come preparare questa torta salata di zucchine!

La ricetta della torta di zucchine salata, tutti l’hanno mangiata con gusto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

Torta di zucchine

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 ml di panna da cucina light (panna chef leggera parmalat – 132 Kcal per 100 ml)
  • 200 ml di latte
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • 10o gr di mozzarella light a cubetti non acquosa (o galbanino light)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele a fettine rotonde con una mandolina e riponetele in una padella antiaderente.
  2. Adesso aggiungete il latte, la panna da cucina light, il sale, il pepe e l’origano, dopodiché mescolate con la spatola per far legare bene il tutto.
  3. Ora imburrate uno stampo di vetro, trasferite le vostre zucchine, livellate per distribuirlo uniformemente e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Infine guarnite le superficie con la mozzarella a cubetti, poi infornate per ulteriori 3-5 minuti sempre a una temperatura di 200°C prima di servire a tavola.

Per la preparazione della torta di zucchine salata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=8cdA32AwKhg

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di zucchine salata?
    Gli ingredienti necessari sono: 3 zucchine, 200 ml di panna da cucina light, 200 ml di latte, 1 noce di burro per lo stampo, 100 gr di mozzarella light a cubetti non acquosa, origano, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione totale per la torta di zucchine salata?
    Il tempo totale di preparazione è di 1 ora, comprensivo di 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura.
  • A quanti serve la torta di zucchine salata?
    La torta di zucchine salata serve per 6 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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