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Prima nessuno la voleva mangiare, ora che la preparo al forno col latte la vogliono tutti | Solo 180 Kcal!

Prima nessuno la voleva mangiare, ora che la preparo al forno col latte la vogliono tutti | Solo 180 Kcal!
Novembre 1, 2023FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata al fornoricette light

La frittata al forno viene voglia di mangiarla ogni giorno, perché è davvero molto buona e sfiziosa. È un piatto davvero semplice ma comunque appetitoso, infatti riesce a far brontolare lo stomaco già mentre sta cuocendo in forno. E’ una modalità di cottura diversa rispetto a quella che facciamo di solito in padella. Anche la ricetta prevede l’aggiunta di latte in modo da averla più alta e morbida all’interno.

Non farete nemmeno in tempo a portarla in tavola che sparirà alla velocità della luce. Inoltre, è una ricetta senza carboidrati, ma con un alto apporto proteico perfetto per chi segue diete chetogeniche e per gli sportivi. La preparazione è talmente sbrigativa e poco impegnativa che non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi in grembiule, in quanto finirete ancora prima di iniziare e, tra l’altro sporcherete poco la cucina, perché servono una frusta e una semplice ciotola. Poi si cuoce in forno ed è pronta per essere servita. Vediamo come prepararla!

La ricetta della frittata al forno, ci metto anche il latte: ora la preparo sempre così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 180 a fetta

Frittata al forno

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 ml di latte intero
  • 100 gr di formaggio grattugiato (anche galbanino light)
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • ½ cucchiaino burro (oppure di olio di oliva)
  • ¼ di cucchiaino noce moscata
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, insaporitele con il sale e il pepe e sbattetele adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso aggiungete il latte, il formaggio grattugiato, mescolate bene per ottenere una pastella liscia, integrate le cipolle verdi tagliate a rondelle, un po’ di noce moscata e rimestate ancora.
  3. Infine imburrate una padella antiaderente da forno o una teglia con ½ cucchiaino di burro (o olio evo), versateci l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Una volta pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto, poi portatela a tavola e tagliatela a fette.

Per la preparazione della frittata al forno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0/1-ricette.htm
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-frittata-morbida-al-forno/
  • https://www.youtube.com/watch?v=pRrDgMzAyc0

Domande Frequenti

  • Come si prepara la frittata al forno?
    Per preparare la frittata al forno si mescolano uova, latte, formaggio grattugiato e cipolle verdi tagliate a rondelle, si aggiunge sale, pepe e noce moscata. L'impasto viene poi cotto in forno preriscaldato per 20 minuti a 200°C.
  • Quali sono i vantaggi di una frittata al forno?
    La frittata al forno è un piatto semplice, appetitoso e ad alto apporto proteico, adatta a chi segue diete chetogeniche e a sportivi.
  • Quali ingredienti sono necessari per la frittata al forno?
    Per la frittata al forno sono necessari: 6 uova, 300 ml di latte intero, 100 gr di formaggio grattugiato, un mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle, ½ cucchiaino burro o olio di oliva, ¼ di cucchiaino noce moscata, sale e pepe.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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