Prima nessuno la voleva mangiare, ora che la preparo al forno col latte la vogliono tutti | Solo 180 Kcal!
La frittata al forno viene voglia di mangiarla ogni giorno, perché è davvero molto buona e sfiziosa. È un piatto davvero semplice ma comunque appetitoso, infatti riesce a far brontolare lo stomaco già mentre sta cuocendo in forno. E’ una modalità di cottura diversa rispetto a quella che facciamo di solito in padella. Anche la ricetta prevede l’aggiunta di latte in modo da averla più alta e morbida all’interno.
Non farete nemmeno in tempo a portarla in tavola che sparirà alla velocità della luce. Inoltre, è una ricetta senza carboidrati, ma con un alto apporto proteico perfetto per chi segue diete chetogeniche e per gli sportivi. La preparazione è talmente sbrigativa e poco impegnativa che non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi in grembiule, in quanto finirete ancora prima di iniziare e, tra l’altro sporcherete poco la cucina, perché servono una frusta e una semplice ciotola. Poi si cuoce in forno ed è pronta per essere servita. Vediamo come prepararla!
La ricetta della frittata al forno, ci metto anche il latte: ora la preparo sempre così!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 6 uova
- 300 ml di latte intero
- 100 gr di formaggio grattugiato (anche galbanino light)
- 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
- ½ cucchiaino burro (oppure di olio di oliva)
- ¼ di cucchiaino noce moscata
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova in una scodella, insaporitele con il sale e il pepe e sbattetele adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
- Adesso aggiungete il latte, il formaggio grattugiato, mescolate bene per ottenere una pastella liscia, integrate le cipolle verdi tagliate a rondelle, un po’ di noce moscata e rimestate ancora.
- Infine imburrate una padella antiaderente da forno o una teglia con ½ cucchiaino di burro (o olio evo), versateci l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto, poi portatela a tavola e tagliatela a fette.
Per la preparazione della frittata al forno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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