HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Tutti sono impazziti per questa torta di appena 140 calorie, non basta mai: la preparo con tante mele!

Tutti sono impazziti per questa torta di appena 140 calorie, non basta mai: la preparo con tante mele!
Novembre 4, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele è decisamente cremosa, così che ad ogni assaggio ve ne innamorerete sempre di più.

E, siccome vi farà così gola non perderete occasione per concedervene una fetta. Sicuramente, vi aiuterà a fare bella figura con gli ospiti che non riusciranno a credere di star mangiando un qualcosa di così buono, morbido e irresistibile  ma allo stesso tempo anche salutare e sano.

Quindi, non ci sono assolutamente dubbi che riscuoterà un vero successo, tanto è vero che sparirà talmente velocemente che quasi non farete in tempo a servirla una volta che la sfornerete. Poi, ne potrete mangiare una porzione anche nel caso in cui siate a dieta, in quanto è una ricetta leggera e ipocalorica che vi consentirà di commettere un peccato di gola senza troppe conseguenze.

Inoltre, per prepararla ci vorrà pochissimo tempo e non dovrete nemmeno impazzire per seguire un procedimento complicato.

La ricetta della torta di mele, tanta frutta e poco impasto: tutti la amano!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta di mele

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 4 mele sbucciate e tagliate a fettine ultra sottili
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di eritritolo, maltitolo o zucchero)
  • 20 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, il dolcificante e sbattete per 5-8 minuti con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite il latte, il burro fuso, la farina e il lievito e mescolate bene con la frusta a mano, così da ottenere un composto dalla consistenza omogenea e perfettamente liscia.
  3. Ora inserite le mele sbucciate e tagliate a fettine ulta sottili, poi amalgamate con la spatola per farle incorporare a dovere alla pastella.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri, dopodiché distribuiteci uniformemente il vostro impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo se lo desiderate.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=4aK4SoauA2k
  • https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/la-mela-nutriente-e-leggera
  • https://www.eufic.org/en/food-today/article/a-healthy-diet-for-a-healthy-life

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
    Gli ingredienti sono: 80 gr di farina, 4 mele sbucciate e tagliate a fettine ultra sottili, 100 ml di latte, 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di eritritolo, maltitolo o zucchero), 20 gr di burro fuso, 2 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, quanto basta di zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di mele?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50-60 minuti, quindi il tempo totale è di 1 ora e 15 minuti.
  • La torta di mele è adatta a chi è a dieta?
    Sì, la torta di mele è una ricetta leggera e ipocalorica, quindi può essere consumata anche da chi è a dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy