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Patate, zucchine e carote: niente di più buono! E’ la ricetta di mia nonna, ma tutti la vogliono | Solo 220 Kcal!

Patate, zucchine e carote: niente di più buono! E’ la ricetta di mia nonna, ma tutti la vogliono | Solo 220 Kcal!
Marzo 19, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di patatesformato di verduresformato di zucchinetorta salata

Lo sformato di patate, zucchine e carote è talmente delizioso che avrete la voglia di mangiarlo tutti i giorni, senza contare che piacerà pure ai bambini. Infatti si tratta di un piatto super gustoso, ma anche genuino. La preparazione è semplice oltre ad essere veloce. Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto ma anche come contorno dimezzando la porzione. Anche ai bambini piacerà tantissimo. Sicuramente finirà in un baleno e vorrete prepararlo già subito. Inoltre si conserva bene anche per qualche giorno in frigo. Poi basta scaldare in forno e gustarlo. Quindi vediamo come preparare questo sformato ricco di verdure!

La ricetta dello sformato di patate, zucchine e carote: niente di più buono!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 220 Kcal

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Ingredienti

  • 4 patate piccole
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 gr di prosciutto cotto a fettine
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 70 gr di pangrattato
  • 1 cipollotto tagliato a pezzetti
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, affettatele con una mandolina, poi fate la stessa cosa con le carote e tagliate le zucchine a rondelle (senza togliere la buccia) con un coltello.
  2. Adesso riponete le verdure in una ciotola, salatele, pepatele, conditele con l’olio, mescolate con le mani, unite il Parmigiano e il Pangrattato e rimestate nuovamente.
  3. Ora ungete una pirofila di ceramica rettangolare, spolverate con del pangrattato, stendeteci sopra un parte delle verdure, farcite con il prosciutto, il cipollotto e il formaggio, dopodiché coprite con le patate, le carote e le zucchine avanzate, del pangrattato e un filo di olio.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura 180°C, negli ultimi 5 minuti azionate la modalità grill.
  5. Una volta che lo sformato di zucchine, patate e carote è cotto, lasciatelo raffreddare qualche minuto, tagliate a fette e portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di verdure, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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