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Povera di carboidrati e ad alto contenuto proteico, il dolce perfetto dopo che torni dalla palestra | Solo 190 Kcal!

Povera di carboidrati e ad alto contenuto proteico, il dolce perfetto dopo che torni dalla palestra | Solo 190 Kcal!
Aprile 7, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette VegetarianeCheesecakedolci lighttorta alla ricottatorta alla ricotta e yogurt

La cheesecake di ricotta e yogurt è il dolce perfetto per ogni occasione, cremoso e tanto tanto gustoso.
Infatti, è talmente tanto buona che nessuno le potrà resistere, conquisterà tanto i grandi quanto i piccoli.

Quindi, se volete provare un dessert goloso e allo stesso tempo nutriente e salutare con un alto contenuto di proteine e povera di carboidrati e zuccheri, state sicuri che questa è la ricetta giusta per voi. La preparazione non è difficile, né tantomeno lunga o molto impegnativa, anzi, il tempo di iniziare a impastare gli ingredienti che sarà già pronta per essere infornata!

La ricetta della cheesecake alla ricotta e yogurt, ad alto contenuto proteico e povera di carboidrati!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Cheesecake alla ricotta e yogurt

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta light
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 120 gr di maltitolo o eritritolo)
  • 40 gr di scaglie di cocco
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di mandorle (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete i tuorli, l’estratto di vaniglia, lo yogurt bianco, l’amido di mais e battete con il frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
  2. Adesso unite il pizzico di sale agli albumi, e iniziate a montare gli albumi a neve ferma, poi integrate anche il dolcificante stevia (o maltitolo o eritritolo) continuate con le fruste per un minutino.
  3. Ora incorporate una spatolata di albumi per volta al composto di ricotta e yogurt, mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’altro. Una volta fatto, inglobate anche le scaglie di cocco e rimestate.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, trasferite l’impasto, livellatelo bene e guarnite la superficie con un po’ di scaglie di mandorle.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50-55 minuti a una temperatura di 160°C, al termine rimuovete la cheesecake dallo stampo, spolveratela se volete con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della cheesecake alla ricotta e yogurt potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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