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La mangio al mattino per fare il pieno di proteine, ci sono appena 3 ingredienti in questa torta | Solo 170 Kcal!

La mangio al mattino per fare il pieno di proteine, ci sono appena 3 ingredienti in questa torta | Solo 170 Kcal!
Giugno 4, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla ricottatorta fredda

La torta alla ricotta vi lascerà senza fiato al primo morso, perché è morbosissima e così golosa che non le si può resistere nemmeno volendo. Sicuramente, rivoluzionerà la vostra idea di dolce e vi permetterà di concedervi una bella coccola. Ovviamente, piacerà proprio a tutti e non ci sarà pericolo che ne possa avanzare anche solo una fetta, perché adulti e bambini non si faranno certamente pregare.

Una volta provata vedrete che diventerà uno dei vostri dessert preferiti, tanto è vero che vi segnerete la ricetta e la vorrete avere sempre a portata di mano. Inoltre, nonostante quello che potreste pensare vi troverete davanti una torta proteica, senza farina e con un apporto calorico abbastanza contenuto.

La preparerete in un lampo, infatti non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già finito, in quanto il procedimento è semplice e veloce.

La ricetta della torta alla ricotta, è davvero ottima da mangiare soprattutto a colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 8 
Calorie: 170 a fetta

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Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 120 ml di miele
  • 7 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa adagiate un foglio di cotone retato su una ciotola, metteteci sopra la ricotta, chiudete e strizzate per eliminare il siero.
  2. Adesso trasferite la ricotta in una ciotola, aggiungete il miele e mescolate bene con la frusta a mano per ottenere un composto cremoso.
  3. Ora aggiungete un uovo alla volta e mescolate per ottenere una consistenza liquida, integrate la cannella, rimestate, integrate la scorza grattugiata di arancia e amalgamate.
  4. Fatto questo foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo rotondo con cerniera di 21 centimetri e versateci l’impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 190°C. Al termine lasciate raffreddare la torta nel forno spento e riponetela in frigo per 2 ore.
  6. Una volta trascorso questo tempo, tagliatela a fette e portatela in tavola. Potete accompagnarla anche con un po’ di marmellata light a piacere o fatta in casa!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
  • https://www.efsa.europa.eu/

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale di preparazione della torta alla ricotta?
    Il tempo totale di preparazione della torta alla ricotta è di circa 3 ore.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla ricotta?
    Una fetta di torta alla ricotta ha circa 170 calorie.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta alla ricotta?
    Gli ingredienti principali per la torta alla ricotta sono la ricotta light, il miele, le uova, la scorza grattugiata di arancia e la cannella in polvere.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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