HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mescola il caffè con l’amido di mais, guarda cosa preparo per tutta la famiglia | Solo 150 Kcal!

Mescola il caffè con l’amido di mais, guarda cosa preparo per tutta la famiglia | Solo 150 Kcal!
Giugno 8, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert al caffèdessert cremosodolce al caffèdolce cremosodolci light

Per ingolosire il palato non esiste niente di meglio del dessert al caffè che è addirittura più buono e cremoso di un normale budino. Un dolce come questo sicuramente non vi è ancora capitato di vederlo ancora meno di assaggiarlo, insomma sarà una piacevolissima novità per spezzare la routine e concedervi una piccola coccola.

Indubbiamente, vi aiuterà a rendere molto meno banale la colazione o la cena, soprattutto se avete ospiti e volete proporre qualcosa di diverso rispetto al solito. Infatti, nessuno avrà da avanzare critiche. Inoltre, non è solamente la scelta ideale per chi ama particolarmente il caffè ma pure per coloro che sono a dieta, perché il numero delle calorie in esso contenute è davvero minimo.

Anche la preparazione è estremamente facile, veloce e ben poco impegnativa.

La ricetta del dessert cremoso al caffè, è semplicissimo da fare e golosissimo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 150 a porzione

dessert-cremoso-al-caffe-7989694

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 4 biscotti senza zuccheri aggiunti
  • 50 ml di acqua + 3 cucchiai di acqua calda
  • 50 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di caffè solubile
  • 3 cucchiai di amido di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete 50 gr di dolcificante (oppure 100 gr di zucchero), mescolate e fate scaldare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto completamente.
  2. Adesso mettete 2 cucchiai di caffè solubile in una ciotolina, 3 cucchiai di acqua calda, amalgamate fino a far sciogliere il caffè, incorporatelo al latte, a parte invece sciogliete 3 cucchiai di amido di mais in 50 ml di acqua,  dopodiché inglobate anche questo al latte.
  3. Ora lasciate andare a fuoco basso il tutto per alcuni minuti, amalgamate con una frusta a mano fino a quando il composto non si sarà addensato e spegnete.
  4. Fatto questo adagiate un biscotto in ogni coppetta (4), ricopriteli con 1/2 mestolata di crema al latte e caffè, poi riponete in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.
  5. Infine riponete 2 cucchiai di caffè solubile in una terrina, integrate 2 cucchiai di zucchero e un po’ di acqua calda, sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, che va utilizzata per guarnire la superficie del vostro dessert prima che lo serviate.

Per la preparazione del dessert cremoso al caffè potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/UU4RabMkVeA

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per il dessert al caffè?
    Gli ingredienti includono 500 ml di latte intero, 4 biscotti senza zuccheri aggiunti, 50 ml di acqua + 3 cucchiai di acqua calda, 50 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale), 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di caffè solubile, 3 cucchiai di amido di mais.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare il dessert al caffè?
    Il tempo totale per la preparazione del dessert al caffè è di 1 ora e 20 minuti, che include 10 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura, e 1 ora di riposo in frigorifero.
  • Quante calorie contiene una porzione di dessert al caffè?
    Una porzione di dessert al caffè contiene 150 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy