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Ne basta una fetta al mattino e arrivo fino all’ora di pranzo senza fame: faccio il pieno di tantissimi nutrienti!

Ne basta una fetta al mattino e arrivo fino all’ora di pranzo senza fame: faccio il pieno di tantissimi nutrienti!
Giugno 15, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmandorle e coccotorta ala ricottatorta alla ricottatorta ricotta e coccotorta senza farina

La torta alla ricotta e cocco è morbida, golosa e nutriente, è il dessert per perfetto per chiunque voglia godersi un momento di estrema dolcezza. Infatti, ogni morso regala una soddisfazione che è difficile descrivere a parole, bisogna provarla per capire e una volta fatto sarà amore a prima vista.

Vi entusiasmerà immensamente, tanto è vero che non vedrete l’ora di farla provare pure alla vostra famiglia.
Quindi cosa state aspettando? Correte subito in cucina, una volta procurati gli ingredienti prepararla è un gioco da ragazzi, in quanto il procedimento non è difficile e tantomeno lungo.

Poi, come se non bastasse, è un dolce proteico e ricco di nutrienti e si prepara senza farina raffinata così potrete concedervene una porzione senza problemi anche se piuttosto calorica (ma sono calorie buone)!

La ricetta della torta alla ricotta e cocco, ne basta una fetta e arrivo a pranzo senza fame!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 250 a fetta

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Ingredienti

  • 350 gr di ricotta light
  • 180 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di farina di cocco + 2 cucchiai
  • 80 gr di burro ghee
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia
  • un filo di olio
  • un po’ di vaniglia liquida

Preparazione

  1. Per iniziare ungete con un filo di olio una pirofila di ceramica rettangolare, foderatela con carta apposita e tenetela da parte.
  2. Adesso inserite la farina di mandorle in una ciotola, aggiungete 80 gr di farina di cocco e 1 cucchiaino di dolcificante stevia e mescolate con la spatola.
  3. Ora unite il burro, mescolate con le mani per ottenere un composto sbriciolato e tenete da parte 4 cucchiai che vi serviranno per guarnire la torta.
  4. Distribuite l’impasto nella leccarda, compattatelo con la spatola, in modo da livellarlo bene e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Fatto questo riponete la ricotta in una scodella, unite la vaniglia liquida, 1 cucchiaino di dolcificante stevia e 2 cucchiai di farina di cocco e mescolate con la spatola per ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Infine farcite la base della torta con la crema alla ricotta e cocco preparata, spolverate la superficie con il composto sbriciolato tenuto da parte e infornate per ulteriori 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta pronta la torta, lasciatela raffreddare e poi portatela in tavola.

Per la preparazione della torta alla ricotta e cocco potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/xpn95cPYqRk

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta alla ricotta e cocco?
    Gli ingredienti principali sono 350 gr di ricotta light, 180 gr di farina di mandorle, 80 gr di farina di cocco, 80 gr di burro ghee, 2 cucchiaini di dolcificante stevia, olio e vaniglia liquida.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta alla ricotta e cocco?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla ricotta e cocco?
    Una fetta di torta alla ricotta e cocco ha circa 250 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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