HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Avevo voglia di dolce e ho preparato questo dessert in 5 minuti, si scioglie in bocca | Solo 100 Kcal!

Avevo voglia di dolce e ho preparato questo dessert in 5 minuti, si scioglie in bocca | Solo 100 Kcal!
Maggio 18, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert al lattedolce al lattedolce cremoso al lattedolci lighttorta cremosatorta cremosa al latte

Avete mai provato il dessert al latte? No? E cosa state aspettando? È ancora meglio del classico budino, garantendovi una dolcissima e golosissima coccola. Infatti, è estremamente morbido e cremoso da sciogliersi in bocca. Basta una sola cucchiaiata per innamorarsene.

Indubbiamente, è perfetto per concludere in maniera gioiosa una cena in compagnia di amici e parenti, però non è da disprezzare a merenda o a colazione visto che vi permetterà di fare un pasto buono ed energico. Se avete bambini piccoli è l’alternativa migliore a qualsiasi altro prodotto confezionato, in quanto gli farete mangiare qualcosa di sano, genuino e, soprattutto, privo di conservanti o di grassi.

Inoltre, ha una resa così leggera che saranno estremamente contenti pure gli adulti che seguono una dieta, perché per una volta non saranno costretti a scegliere tra il commettere un peccato di gola e il doversi mantenere in forma. A prepararlo ci metterete giusto 5 minuti, un lasso di tempo decisamente accettabile e che non vi terrà impegnati per molto, tra l’altro il procedimento si segue facilmente e non vi creerà difficoltà.

La ricetta del dessert al latte cremoso, si scioglie in bocca: è così che lo preparo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 100 a fetta

Dessert cremoso al latte

Ingredienti

  • 700 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 100 gr di zucchero a piacere)
  • 30 gr di amido di mais
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 3 tuorli
  • 1 scorza di limone a pezzi
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in una tegamino, aggiungete la scorza di limone a pezzi, mescolate, accendete il fuoco e fate scaldare a fiamma media ma senza portare a bollore.
  2. Nel mentre inserite i tuorli in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, sbatteteli bene con la frusta a mano, integrate l’amido di mais e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Adesso rimuovete i pezzi della scorza di limone dal latte, incorporate il composto dei tuorli e, amalgamando continuamente con una frusta a mano, fate addensare a fuoco medio.
  4. Infine travasate la crema ottenuta in una pirofila di vetro rettangolare, riponete in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Al termine tirate fuori il dessert e spolveratelo con la cannella in polvere setacciata.

Per la preparazione del dolce cremoso al latte potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
  • https://www.who.int/

Domande Frequenti

  • Cosa mi serve per preparare il dessert al latte?
    Per preparare il dessert al latte hai bisogno di: 700 ml di latte, 50 gr di dolcificante o 100 gr di zucchero, 30 gr di amido di mais, 10 gr di zucchero vanigliato, 3 tuorli, 1 scorza di limone a pezzi e cannella.
  • Quali sono i tempi di preparazione del dessert al latte?
    Il tempo di preparazione del dessert al latte è di 5 minuti, il tempo di cottura di 10 minuti e deve riposare in frigorifero per 1 ora. In totale, 1 ora e 15 minuti.
  • Qual è l'alternativa al dolcificante in polvere?
    Se non si dispone di dolcificante in polvere, si può utilizzare 100 gr di zucchero a piacere.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy