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Da quando l’hanno provata, tutti vogliono mangiare la frutta così: è deliziosa | Solo 140 Kcal!

Da quando l’hanno provata, tutti vogliono mangiare la frutta così: è deliziosa | Solo 140 Kcal!
Luglio 20, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert alla fruttadolce alla fruttadolci light

La torta alla frutta cremosa è una meraviglia di dolcezza e bontà, tanto è vero che dopo averla assaggiata non potrete più farne a meno. Pensate che è perfetta per ogni singola occasione, in quanto non vi farà sfigurare nemmeno se avete ospiti, perché piacerà a tutti e sicuramente è un modo sfizioso e goloso per servire la frutta.

Quindi, sarà un successo e niente vi toglierà la soddisfazione di aver fatto felici tanto i grandi quanto i bambini, che in questo modo potranno fare anche una merenda fresca e salutare. Inoltre, è un dessert che si adatta bene alla dieta, consentendo a coloro che desiderano mantenersi in forma di non privarsi del dolce. La preparazione non è lunga, difficile e tanto meno stancante. Ve la caverete nel minor tempo possibile.

La ricetta della torta alla frutta, io la faccio così: tutta la famiglia la mangia con gusto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: circa 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Torta alla frutta fredda

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 120 gr di eritritolo (o zucchero o dolcificante a piacere)
  • 60 gr di farina
  • 20 gr di amido di mais
  • 15 gr di burro
  • 5 gr di vanillina
  • 4 fragole
  • 2 mandarini
  • 1 kiwi
  • 10 gr di cocco grattugiato

Nota: se usate un altro tipo di dolcificante calcolate la giusta quantità in base alla dose di zucchero riportata

Torta alla frutta fredda

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate il kiwi, pulite le fragole, sbucciate i mandarini, tagliate tutta la frutta a rondelle e tenetela un attimo da parte.
  2. Adesso versate il latte in un pentolino, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), l’amido di mais e la farina, mescolate con una frusta a mano per far sciogliere completamente le polveri, poi accendete il fuoco.
  3. Ora, continuando ad amalgamare senza fermarvi, fate addensare a fiamma bassa per ottenere una crema, integrate il burro e la vanillina, rimestate bene per farli incorporare e spegnete.
  4. Fatto questo bagnate con dell’acqua uno stampo di vetro rotondo, disponete la frutta sul fondo e distribuiteci la vostra crema.
  5. Infine, livellate con la spatola, spolverate la superficie con la granella di cocco e mettere a rassodare in frigorifero per 2 ore. Al termine rovesciate il dessert su un piatto, guarnite con altra granella di cocco e servite.

Consigli

Potete usare qualsiasi frutta di stagione o quella che avete in casa, in estate via alle pesche, melone, nettarine, anguria, ciliegie, fragole e così via…

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookingclassy.com/fruit-pizza-recipe/
  • https://www.tasteofhome.com/recipes/creamy-fruit-tart/
  • https://www.allrecipes.com/recipe/223042/fruit-tart/

Domande Frequenti

  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta alla frutta cremosa?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, con un tempo di cottura di 10 minuti e un tempo di riposo in frigorifero di 2 ore.
  • Quanti ingredienti sono necessari per la torta alla frutta cremosa?
    Sono necessari 10 ingredienti principali: latte, eritritolo (o zucchero o dolcificante a piacere), farina, amido di mais, burro, vanillina, fragole, mandarini, kiwi e cocco grattugiato.
  • Quali frutti sono consigliati per questa ricetta?
    La ricetta suggerisce l'uso di fragole, mandarini e kiwi, ma è possibile utilizzare qualsiasi frutta di stagione o quella che si ha in casa.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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