HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La cheesecake al formaggio, morbidissima, dietetica e ha solo 120 calorie!

La cheesecake al formaggio, morbidissima, dietetica e ha solo 120 calorie!
Luglio 1, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La cheesecake è, senza dubbio, uno dei dessert più deliziosi e popolari in tutto il mondo. Esistono molti modi per prepararla. Molti la cuociono al forno, altri la fanno senza cottura. La Maggior parte delle ricette hanno un alto apporto calorico, quindi non può essere consumata sempre. Pertanto, questa ricetta è una cheesecake leggera,  perfetta per assaporarla in qualsiasi momento della giornata. Soprattutto, è molto semplice da preparare, rendendola una torta ideale da condividere con la famiglia e gli amici in ogni occasioni speciali.

Il formaggio è uno degli alimenti più sani al mondo. Esistono molte varietà, ma in generale, tutte le loro varianti apportano un buon contributo di calcio all’organismo. Inoltre, è ricco di vitamine e minerali essenziali. Contiene una buona quantità di acido folico, quindi il suo consumo è altamente raccomandato per le donne in gravidanza, i bambini e per gli anziani. È anche un’ottima fonte di proteine ​​e aminoacidi, elementi essenziali per il corretto funzionamento del corpo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della cheesecake al formaggio, un dolce gustoso, veloce e dietetico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 Kcal 

Cheesecake al formaggio

Ingredienti

  • 350 grammi di crema di formaggio, preferibilmente leggero
  • 1 uovo grande
  • 100 grammi di albumi d’uovo
  • 25 grammi di mandorle tritate
  • 25 grammi di farina d’avena
  • 60 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero di canna o normale)
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di yogurt greco o semplice
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è ungere una padella rotonda con un po’ di olio. Preriscalda il forno a 170°C.
  2. Metti l’uovo e gli albumi nella ciotola del mixer. Batti per circa 3 minuti o fino a quando non diventano gonfi.
  3. Aggiungi yogurt, formaggio, vaniglia e dolcificante continuando a sbattere.
  4. Aggiungi anche la farina, le mandorle tritate, il pizzico di sale e il lievito. Sbattere molto bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati senza grumi.
  5. Versare la miscela in uno stampo unto e metterlo in forno per circa 55 minuti a 170°C.
  6. Fate la prova con un bastoncino per vedere se la torta è cotta perfettamente.
  7. Una volta cotta, la cheesecake viene tolta dal forno e lasciata raffreddare prima di mangiarla. Puoi aggiungere la copertura che desideri, ti consigliamo di optare per i prodotti nelle loro versioni più leggere o con meno calorie.
LEGGI ANCHE:  Feci a Palline Dure, Piccole: Scopri tutte le possibili cause e rimedi

La ricetta della cheesecake leggera è molto semplice e veloce da preparare. È un modo perfetto per coccolare la famiglia e mangiare con gusto senza rimorso.

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Olio antietà, è questo che toglie le rughe e macchie della pelle: milioni di donne lo usano | Mettilo sul viso tutte le sere! Mag 30

    Gli anni passano e una delle caratteristiche principali dell'invecchiamento è...

  • Bucce di arancia, mettile in una bottiglietta di acqua: puoi farci di tutto | A fine mese risparmi tanti soldi! Mag 26

    Hai pensato a tutto quello che puoi fare con le...

  • Crema antietà, spalma questa sul viso per eliminare davvero le rughe: molte donne la stanno già provando | E' efficace già da subito! Mag 25

    Ci sono molte marche di creme antietà in commercio, ma...

  • Cappa da cucina, mai stata così sporca e piena di grasso | Se fai così torna pulita e splendente come prima! Mag 20

    La cappa aspirante della nostra cucina può salvarci dai fumi,...

  • Bucce di limone e arancia, non ti azzardare a buttarle: "valgono oro" | Mettile nell'aceto in un barattolo! Mag 19

    Quasi sempre ci capita di buttare via le scorze di...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Le patate del fornaio: un gratin saporito fatto con patate sottili e croccanti. Solo 170 Kcal! Mag 30

    Siete particolarmente curiosi e a tavola non vi dispiace sperimentare...

  • Olio antietà, è questo che toglie le rughe e macchie della pelle: milioni di donne lo usano | Mettilo sul viso tutte le sere! Mag 30

    Gli anni passano e una delle caratteristiche principali dell'invecchiamento è...

  • BPA: trovati in molti cibi (dalla passata di pomodoro alle bevande), ecco le marche più contaminate da bisfenoli | Le metti sempre in tavola! Mag 30

    I bisfenoli sono sostanze chimiche pericolose per la salute umana...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy