HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Le frittelle di zucchine al forno, la ricetta facile e veloce che ha solo 200 Kcal!

Le frittelle di zucchine al forno, la ricetta facile e veloce che ha solo 200 Kcal!
Agosto 27, 2020Maria Di BiancoContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di zucchinericette con le zucchinericette dietetichericette lightricette zucchinezucchine ricette

Le frittelle di zucchine light è una ricetta super veloce, che non vi prenderà molto tempo e che conquisterà il palato di tutti. Le zucchine sono ideali per le persone che vogliono perdere peso grazie all’alto contenuto di fibre, acqua e alle poche calorie. Controllano il colesterolo e migliorano il transito intestinale grazie al loro contenuto di fibre alimentari. Inoltre, le vitamine A e C riducono anche il rischio di arteriosclerosi.

Inoltre, contengono antiossidanti e le vitamine A e C, ci aiutano a mantenere una pelle sana e giovane e a combattere i radicali responsabili dell’invecchiamento cutaneo. Combattono anche la ritenzione idrica grazie alla loro grande quantità d’acqua. Il loro contenuto di potassio (295 milligrammi) riduce il rischio di ictus e malattie cardiache. Inoltre, il contributo nella vitamina C, che è un antiossidante, aiuta le cellule del sangue a funzionare meglio e riduce la pressione sanguigna.

Ecco, dunque, una ricetta davvero veloce, che vi permetterà di mangiare bene e di servire un contorno buono e gustoso a tavola senza sensi di colpa. Sono facili, veloci da preparare e salutari. Anche ai bambini piaceranno molti e sarà un ottimo modo per far mangiare loro le verdure. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle frittelle di zucchine, davvero buone e facili e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 200 Kcal

frittelle-di-zucchine-1-640x338-5515466

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • Aglio
  • Scalogno
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 40 gr di feta o parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare è lavare molto bene le zucchine; in seguito, tritiamo un po’ di aglio e di scalogno. Le zucchine dovrebbero essere tagliate a dadini non troppo spessi né fini: di medie dimensioni.
  • In una padella, aggiungiamo un filo di olio evo e saltiamo per 8 minuti circa le zucchine con aglio e scalogno, avendo cura di salare e pepare.
  • In un contenitore, invece, cominciamo a miscelare la ricotta, la feta e uno o due cucchiai di yogurt greco. In seguito, possiamo aggiungere il composto di zucchine, scalogno e aglio una volta pronto e raffreddato.
  • Poniamo il composto in frigo per qualche ora, in modo tale che si rassodi e che sia più facile da lavorare.
  • Cominciamo a sbattere un uovo con un pizzico di sale e di pepe; per chi lo desidera e ama i tocchi freschi, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
  • Prendiamo un po’ di composto, formiamo delle palline e schiacciamole un po’ e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Potete cuocerle in forno a 200°C per 20 minuti per un risultato light ma allo stesso tempo gustoso.

Leggi anche: Chips di zucchine: 2 Ricette light e veloci per farle croccanti e gustose!

Le frittelle di zucchine sono davvero una prelibatezza, un piatto che conquisterà il vostro palato. Sono buonissime accompagnate da un po’ di maionese leggera o salsa allo yogurt, ma potete anche servirli con diversi formaggi magri da spalmare. La loro preparazione è molto semplice e dovrete solo fare un impasto a base di zucchine. Perfette da accompagnare ad una semplice una insalata fresca. Una ricetta salva cena, ottima da proporre agli ospiti dell’ultimo minuto: buon appetito a tutti!

Se ti è piaciuta la ricetta delle frittelle di zucchine, faccelo sapere con un commento!

 

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy