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Torta di mele senza burro, ma più soffice di quella della nonna. Solo 140 Kcal!

Torta di mele senza burro, ma più soffice di quella della nonna. Solo 140 Kcal!
Dicembre 6, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele senza burro

Se state cercando un dessert semplice, sano, genuino e pieno di gusto la torta di mele è sicuramente la scelta giusta. In quanto, è talmente morbida e soffice che si scioglierà in bocca.  Sicuramente, è il dolce ideale per fare una colazione ricca di gusto, una buona ed energica merenda oppure a fine pasto, così da allietarvi il palato e concludere bene la vostra serata.

Senza contare che è talmente tanto leggera che, nel caso in cui foste a dieta, potrete tranquillamente assaggiarla senza tanti sensi di colpa. Poi, per quanto riguarda la preparazione non vi preoccupate perché il procedimento da seguire, tutto sommato, si rivela molto semplice e veloce (ci impiegherete non più di 5-10 minuti).

La ricetta della torta di mele, più soffice di quella della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta di mele light

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 uova
  • 80 gr di dolcificante stevia + 1 cucchiaino (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
  • 1 tazza di farina
  • 1 filo di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella (opzionale)
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattetele bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza densa e spumosa setacciate e inserite la farina, dopodiché riprendete a mescolare con le fruste elettriche.
  3. Ora sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi, irroratele con il succo del limone e mescolate con le mani.
  4. Fatto questo rivestite con la carta da forno, oliate e inzuccherate uno stampo rotondo grande 24 centimetri, adagiate sul fondo le mele, condite con la cannella e versateci sopra l’impasto ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Quando la torta è pronta rovesciatela su un piatto, togliete la carta da forno, aspettate che si raffreddi e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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