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Biscotti, mele e noci! La torta biscottata fatta così è ancora più buona; ha solo 190 Kcal

Biscotti, mele e noci! La torta biscottata fatta così è ancora più buona; ha solo 190 Kcal
Marzo 1, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce alle meledolci lighttorta di biscottiTorta di meletorta di mele e noci

La torta biscottata alle mele e noci è una preparazione che non vi farà rimpiangere di essere a dieta, in quanto non contenendo né farina, né uova è super leggero. Così, guastarsene una fetta non sarà più un problema e non farà venire i classici sensi di colpa. Poi, è talmente tanto buono e goloso che è una vera e propria gioia per il vostro palato.

Infatti, questo è un dessert completamente diverso da qualsiasi altro avrete assaggiato. Inoltre, questa è la preparazione ideale per concedersi un piccolo peccatuccio di gola in maniera sana. Perché, la mela è un frutto decisamente salutare che fa benissimo all’organismo, così come le noci che aiutano a regolare la glicemia e il colesterolo. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della torta biscottata alle mele e noci, ancora più gustosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta mele e noci biscottata

Ingredienti

  • 280 gr di biscotti secchi spezzettati (senza zuccheri aggiunti)
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di noci tritate
  • 40 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 4 mele
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia + 1 cucchiaino (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, grattugiatele in un tegamino, unite 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure di zucchero) e la cannella, mescolate e fate cuocere 10 minuti.
  2. Adesso mettete i biscotti in una scodella, aggiungete le mele, mescolate bene, inserite le noci, il cioccolato fondente e amalgamate.
  3. Ora adagiate uno stampo con cerniera (senza il fondo) di 20 centimetri su un piatto, stendeteci il composto, livellatelo e tenetelo da parte.
  4. Fatto questo versate il latte in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero) e l’amido di mais, mescolate con una frusta a mano e fate addensare sul fuoco.
  5. Spegnete il fornello, incorporate il cioccolato bianco, mescolate, versate sulla base di biscotti e mele, dopodiché guarnite la superficie con le scaglie di cioccolato.
  6. Infine, lasciate riposare il vostro dolce per 30 minuti, così che si rassodi adeguatamente, rimuovete il ring e servite.

Per il procedimento della torta biscottata alle mele e noci, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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