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Sembra una pizza, ma non lo è! La cena senza farina, ma con tante proteine e verdure

Sembra una pizza, ma non lo è! La cena senza farina, ma con tante proteine e verdure
Maggio 24, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipollo e patatericette lighttorta salata

Provare una colazione, un pranzo oppure una cena diversa dal solito può essere una di quelle idee che stuzzicano la curiosità di molte persone, perché a tavola non si ci deve mai annoiare. E, sicuramente, la torta salata pollo e patate è una di quelle ricette che riesce sempre a incuriosire tutti quanti.

Infatti, in pochissimi minuti servirete un piatto talmente tanto squisito che tutta la famiglia ne sarà estasiata. Poi, il pollo è una carne bianca magra e con pochissimo colesterolo. Così, può tranquillamente essere consumata da chi sta seguendo una dieta o da chi soffre di colesterolemia.

Inoltre, contiene una buona quantità di proteine nobili, Vitamina B5 che agisce come antistress, Vitamina B6 che è amica del cuore e Sali Minerali come il Ferro, il Rame e il Potassio. Ma vediamo come preparare questa torta salata!

La ricetta della torta salata pollo e patate, super deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 260 a fetta

Torta salata pollo e patate

Ingredienti

  • 350 gr di petto di pollo tagliato a pezzi
  • 50 gr di olive verdi
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 2 patate
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di burro
  • Quanto basta di fiocchi di peperoncino essiccati
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una padella con dell’acqua, aggiungete le carote, mescolatele e fatele ammorbidire.
  2. Adesso sciogliete il burro in una padella antiaderente, inserite il pollo, fatelo scottare per bene, unite la cipolla, insaporite con il pepe e il sale, poi mescolate bene.
  3. Ora trasferite le verdure in una scodella, incorporate le olive e il peperoncino, amalgamate e inglobate anche la carne.
  4. A questo punto rompete le uova in una terrina a parte, sbattetele con una forchetta e tenetele momentaneamente da parte.
  5. Infine, mettete la carne e le verdura in una padella antiaderente spennellata con l’olio di oliva, distribuite sulla superficie, versateci sopra le uova, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 8 minuti, voltate dall’altra parte, guarnite con il formaggio, ricoprite e lasciate andare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.

Per il procedimento della torta salata, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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