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Non serve sempre friggere le melanzane! Le ho cucinate al forno così, sono deliziose | Solo 100 Kcal!

Non serve sempre friggere le melanzane! Le ho cucinate al forno così, sono deliziose | Solo 100 Kcal!
Marzo 25, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimedaglioni di melanzanemelanzane al fornoricette light

I medaglioni di melanzane, una ricetta incredibile che regala un secondo piatto con cui stuzzicare il palato in maniera leggera e sana. Inoltre, questi medaglioni sciogliendosi deliziosamente in bocca vi regaleranno una soddisfazione che non avrete ancora provato.

Sicuramente, tutta la famiglia li apprezzerà e ve lo dimostrerà facendoli sparire tutti alla velocità della luce, chiedendo il bis con un sorriso di pura gioia prima di aver terminato la prima porzione. E, potrete addirittura mangiarli a dieta senza particolari problemi. La preparazione non desta particolari grattacapi e non richiede nemmeno grandi competenze, quindi state pur certi che anche se non siete abilissimi in cucina, finalmente, otterrete un risultato davvero spettacolare.

La ricetta dei medaglioni di melanzane con pomodoro e mozzarella: squisiti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 medaglioni
Calorie: 100 a medaglione

Medaglioni di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (16 fette)
  • 200 gr di mozzarella light tagliata a fette
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 150 gr di passata di pomodoro (condita con sale e pepe)
  • Qualche cucchiaio di olio
  • Quanto basta di foglie di basilico
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro e adagiatele in una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  2. Adesso spennellate bene su ambo i lati con un mix di olio, sale, pepe, paprika dolce e aglio in polvere e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  3. Ora farcite 8 fette di melanzane con la salsa di pomodoro, 1 fetta di mozzarella light, il Parmigiano grattugiato, 1 foglia di basilico e coprite con un’altra fetta di melanzana (andate avanti così fino a terminare gli ingredienti).
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un momento che i medaglioni di melanzane si assestino e portate in tavola.

Per la preparazione dei medaglioni di melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per i medaglioni di melanzane?
      Per preparare 8 medaglioni di melanzane ci servono: 2 melanzane medie, 200 gr di mozzarella light tagliata a fette, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 150 gr di passata di pomodoro, olio, foglie di basilico, aglio in polvere, paprika dolce, pepe e sale.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare i medaglioni di melanzane?
      Il tempo totale per preparare i medaglioni di melanzane è di circa 50 minuti, suddiviso in 15 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura.
    • Quante calorie ha un medaglione di melanzane?
      Un medaglione di melanzane ha circa 100 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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