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Torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca: questa ricetta supera tutte | Solo 140 Kcal!

Torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca: questa ricetta supera tutte | Solo 140 Kcal!
Ottobre 4, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele è il dessert migliore per la colazione o per la merenda, in quanto è squisita e soprattutto non annoia mai. Infatti, mangiarne una fetta è sempre un vero e proprio piacere. Sicuramente, è perfetta per accompagnare una buona tazza di latte, di thè o di caffè e arricchire le vostre bevande.

Potrete addirittura rallegrarvi se siete a dieta perché è leggerissima e per una volta anche i più golosi saranno accontentati. Per prepararla avrete bisogno di una ciotola e di una frusta, così oltre a non sporcare eccessivamente la cucina ve la caverete in pochissimo tempo.

La ricetta della torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta di mele

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini di stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero o eritritolo)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 gr di vanillina
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini in una scodella, irroratele con il succo di limone e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano.
  3. Ora unite l’olio di semi, mescolate bene, inserite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, chiaro e omogeneo.
  4. Incorporate il lievito e la vanillina, mescolate bene, inglobate le mele e rimestate per farle legare agli altri ingredienti.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera di 24 centimetri, poi versateci l’impasto e livellate.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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