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Ieri sera ho mangiato questo contorno saporito di 150 calorie pieno di vitamine, minerali e fibre: è facile e veloce!

Ieri sera ho mangiato questo contorno saporito di 150 calorie pieno di vitamine, minerali e fibre: è facile e veloce!
Dicembre 16, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecavolfiorecontornopatate e carote al fornoricette lightverdure al forno

Le patate, carote e cavolfiore al forno sono un contorno decisamente sfizioso, gustoso e salutare perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti, che siano a base di carne o pesce.

Questo contorno ricco di fibre e carboidrati complessi, aiuta a placare il senso di fame. Inoltre è ricco di vitamine e minerali importanti per il buon funzionamento del nostro corpo. E’ un contorno leggero di appena 150 calorie a porzione perfetto da consumare anche a dieta, anzi, per una volta potrete tranquillamente mettere da parte rimorsi e sensi di colpa. Per una cena leggera potete anche decidere di raddoppiare la porzione e decidere di mangiare solo questo piatto a cena accompagnandolo magari ad una fetta di pane proteica o integrale, in modo da andare a letto senza appesantirvi troppo.

La preparazione è velocissima e molto semplice, giusto il tempo di tagliare le verdure, insaporirle e saranno pronte per essere cotte tutte assieme in forno!

La ricetta del cavolfiore, patate e carote al forno, un contorno saporito che sta bene con tutto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 150 a persona

Cavolfiore, patate e carote al forno

Ingredienti

  • 400 gr di cimette di cavolfiore tagliate a pezzetti
  • 2 carote sbucciate e tagliate a rondelle
  • 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci le cimette di cavolfiore tagliate a pezzetti, le carote sbucciate e tagliate a rondelle, la patata sbucciata e tagliata a dadini, il peperone tagliato a dadini e la cipolla rossa affettata.
  2. Adesso irrorate le verdure con 2 giri di olio evo, insaporitele con il sale, il pepe, la paprika dolce, le erbe aromatiche, gli spicchi d’aglio grattugiati e mescolate con un cucchiaio.
  3. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con il prezzemolo tritato e gustatevele.

Per la preparazione del cavolfiore, patate e carote al forno potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/potatoes/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici di consumare patate, carote e cavolfiore al forno?
    Questo contorno è ricco di fibre e carboidrati complessi, che aiutano a placare il senso di fame. Inoltre è ricco di vitamine e minerali importanti per il buon funzionamento del nostro corpo. Ha solo 150 calorie a porzione, rendendolo adatto anche per una dieta.
  • Quali sono gli ingredienti per preparare patate, carote e cavolfiore al forno?
    Gli ingredienti sono: 400 gr di cavolfiore, 2 carote, 1 patata, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa, 2 spicchi d'aglio, olio evo, erbe aromatiche, paprika dolce, pepe e sale.
  • Come si preparano patate, carote e cavolfiore al forno?
    Dopo aver tagliato le verdure, si insaporiscono con olio, sale, pepe, paprika, erbe aromatiche e aglio grattugiato. Si cuociono in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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