HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Polpettone di carne ripieno con spinaci e uova: Ricetta

Polpettone di carne ripieno con spinaci e uova: Ricetta
Giugno 13, 2018Maria Di BiancoRicette LightSecondi piatti

Ecco un secondo piatto facile e veloce che potete preparare durante il vostro percorso per perdere peso, molto proteico e nutriente.  Il polpettone di carne ripieno assicura molti benefici per la nostra salute, proprio per la presenza in questo caso delle uova, ricche di vitamine, in particolare A ed E, che svolgono un’azione antiossidante. Buona la quantità di vitamina B1, necessaria alla trasmissione degli impulsi nervosi e della vitamina D, che consente al calcio di fissarsi nelle ossa. Le uova sono anche ricche di sali minerali tra cui il fosforo, necessario per la formazione delle ossa.  I grassi costituiscono circa il 10% del contenuto dell’uovo. Di questi il 70% sono lecitine, importanti per mantenere l’elasticità delle arterie. Gli spinaci anch’essi sono ricchi di vitamina A, e sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi.

Polpettone di carne ripieno con spinaci e uova

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 75,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 90 minuti per la cottura

Ingredienti

  • 300 g di carne macinata di tacchino
  • Qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 ml circa di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di aromi per arrosti
  • Q.b. di sale
  • 200 g di peperoni
  • 50 g di carote
  • Alimento cotto a vapore: 150 g di spinaci
  • 180 g (3 medie) di uova sode
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 spicchio di aglio

polpettone di carne ripieno

Preparazione

    1. Per la preparazione del polpettone di carne ripieno innanzitutto iniziamo con gli spinaci. Dopo averli lavati, cuocere gli spinaci a vapore, dunque lasciarli intiepidire, strizzarli e tagliarli grossolanamente con il coltello. Salare gli spinaci a piacere.
    2. Riunire le uova in un pentolino, coprire con l’acqua e cuocere per 6 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata, rimuovere il pentolino dal fuoco ed immergere le uova sode in acqua fredda. Sgusciare le uova e mettere da parte.
    3. In una ciotola, riunire la carne macinata mista (tacchino e maiale), il sale, gli aromi per arrosti ed amalgamare gli ingredienti con le mani oppure con un cucchiaio di legno.
    4. Sistemare un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Distribuire la carne macinata sull’intera superficie della pellicola, creando un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm. Distribuire gli spinaci sulla superficie della carne macinata, avendo cura di lasciar libero il bordo.
    5. Collocare le uova sode al centro degli spinaci, dunque avvolgere il polpettone, aiutandosi con la pellicola. Stringere il polpettone con le mani per compattare il ripieno.
    6. Lavare e pulire accuratamente le verdure e le carote, dunque tagliare le verdure a dadini. Pulire il peperone ed ottenere dei pezzetti.
    7. Scaldare una casseruola sufficientemente grande per contenere la carne, dunque rosolare il polpettone da tutti i lati, rigirandolo delicatamente.
    8. Dopo alcuni minuti di rosolatura, unire gli aromi (in questo caso, rosmarino, salvia ed aglio). Bagnare il polpettone con il vino bianco secco, sfumare per far evaporare l’alcol e portare a cottura. Attendere l’ebollizione, dunque abbassare la fiamma e cuocere dolcemente per 1 ora circa, rigirandolo di tanto in tanto. Qualora in cottura il liquido asciugasse troppo, aggiungere un paio di mestolini di acqua calda.
    9. A metà cottura, unire i dadini di verdure e proseguire a fiamma dolce.
    10. Quando il polpettone è cotto, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Rimuovere il polpettone dalla pentola e mettere da parte.
    11. Alzare la fiamma per far rosolare le verdure.
    12. Tagliare il polpettone di carne ripieno freddo a fettine e riscaldarlo a parte. Servire con le verdure rosolate.

Leggi anche: Rotolo di carne ripieno: Ricetta

Buona preparazione!

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

LEGGI ANCHE:  Torta di ricotta Light fatta in casa: La ricetta di sole 270 Kcal!

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

  • Fai bollire l’origano la sera, lo fanno da un bel po' tutte le casalinghe esperte: poi usalo così! Mar 16

    L'origano non è solo una delle erbe aromatiche più apprezzate...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Con la carne macinata ho preparato dei panzerotti col pomodoro e mozzarella: sono finiti in un attimo | Solo 110 Kcal! Mar 23

    I pasti semplici, tante volte, sono anche i più gustosi...

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy