La crema pasticcera alle fragole, facile e veloce per farcire dolci e torte. Solo 90 calorie!
Vuoi preparare una deliziosa crema pasticcera alle fragole in modo che i tuoi dessert abbiano un sapore speciale? Ti invitiamo a realizzare questa ricetta spettacolare, perfetta da incorporare in qualsiasi dolce e torte per sorprendere tutti i tuoi ospiti in un solo boccone.
Questa ricetta è ideale per decorare deliziose torte, cupcake, tiramisù, biscotti, tortine e tutti i dessert che richiedono un tocco speciale di crema pasticcera. Potete consumarla anche al cucchiaio sbriciolando un biscotto secco e un po’ di granella o gocce di cioccolato fondente. Il suo sapore fresco e cremoso delizierà tutti! Ma vediamo ora la ricetta.
La ricetta della crema pasticcera alle fragole, buonissima, leggera e con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 90
Ingredienti
- 4 uova
- 750 ml di latte
- 90 gr di dolcificante stevia (0 200 gr di zucchero di canna o normale)
- 4 cucchiai di amido di mais
- 300 gr di fragole
Preparazione
- Per la preparazione della crema pasticcera alle fragole, metti le fragole a bagno in acqua per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano un po’.
- Riscalda il latte a fuoco medio in una casseruola senza farlo bollire.
- In un recipiente sbattiamo le uova insieme a dolcificante e all’amido di mais setacciato con una frusta fino ad ottenere una crema biancastra.
- Nel bicchiere del frullatore mettiamo insieme le fragole con un po’ d’acqua dove sono state immerse. Una volta frullate le fragole, aggiungetelo al composto con le uova battute precedentemente.
- Aggiungete il composto delle fragole con l’uovo al latte nella casseruola filtrandolo attraverso un setaccio, e mescolate di continuo accuratamente senza rimuovere la casseruola dal fuoco.
- Man mano la crema alle fragole diventerà sempre più densa e cremosa. Quando avrà raggiunto la densità desiderata, rimuoviamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare fino a quando non la useremo.
Consigli e note
Questa crema pasticcera alle fragole è perfetta per farcire torte e creme o anche da gustare al cucchiaio come dessert, sbriciolando un biscotto secco, della granella o delle gocce di cioccolato. Puoi utilizzare la crema pasticcera alle fragole facile ed economica sia per decorare e accompagnare frutta, yogurt o qualsiasi altro dessert che desideri. Il suo aroma e intenso sapore di fragola sarà una vera delizia per il palato.