Tartufi al cocco e ananas, un boccone che si scioglie in bocca. Solo 5 minuti e con 40 calorie l’uno!
Questi tartufi al cocco e ananas sono molto facili da preparare e deliziosi. Basteranno soli 5 minuti per preparare questo delizioso dessert. La grandezza di questa delizia è avere una buona materia prima. Da un lato, abbiamo l’ananas, un frutto molto speciale, diuretico e dal sapore dolce che lo rende perfetto per qualsiasi dessert. Il suo inseparabile compagno di viaggio, il cocco, che avrà il compito di esaltare quel sapore e la consistenza dei tartufi. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei tartufi al cocco e ananas, una bontà che si prepara in 5 minuti e con poche calorie
Ingredienti
- 500 gr di ananas semplice
- 100 gr di dolcificante stevia (o 250 gr di zucchero di canna o normale)
- 50 gr di cocco grattugiato
- 50 gr di mandorle tritate
Preparazione
- Questa ricetta si prepara alla velocità della luce, la parte più complicata sarà quella di avere una buona materia prima.
- Iniziate a tagliare e a sbucciare l’ananas. Con molta attenzione la tagliamo in pezzi della stessa dimensione.
- Mettiamo l’ananas tagliata nel bicchiere del mixer e frulliamo per 1 minuto. Questo frutto sarà la massa principale dei nostri cioccolatini.
- Metteremo l’ananas frullato in una casseruola su fiamma media. Aggiungiamo il dolcificante, il cocco e la farina di mandorle. Mentre si riscalda vedremo come si addensa.
- Per questa preparazione è importante avere un impasto consistente, se vi risulta troppo molle, aggiungete un altro po’ di farina di mandorle.
- Mettiamo questo impasto su un vassoio precedentemente oleato in modo che il composto non si attacchi.
- Quando l’impasto si è raffreddato prendiamo una piccola quantità con le mani e faremo delle piccole palline. Mentre prepariamo i cioccolatini, ricopriamoli con un po’ di farina di cocco e poniamoli su un vassoio.
- Una volta preparati tutti i tartufi al cocco e ananas mettiamo in frigo o nel congelatore. Li serviremo freddi con la giusta consistenza per gustare un boccone davvero delizioso. Possiamo accompagnarli anche con una crema di cioccolato o una fonduta di cioccolato bianco se non si hanno problemi di peso.