Il budino di riso al cioccolato, un dolce gustoso e leggero al cucchiaio con sole 180 calorie!
Prepariamo un delizioso dessert, il budino di riso e cioccolato, un dolce molto gustoso, leggero e fresco da mangiare quando fa caldo o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di dolce. Il cioccolato conferisce un tocco più suggestivo e molto più buono al budino di riso. Potete mangiarlo a colazione, a merenda o durante le giornate molto calde per rinfrescarvi un po’. Piacerà tantissimo anche ai bambini ed è un’opzione salutare alle classiche merendine e dolci industriali. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta del budino di riso al cioccolato, fresco, gustoso e con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 180
Ingredienti
- 100 gr di riso
- 70 gr di cioccolato fondente
- ½ litro di latte
- 30 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
- 1 stecca di cannella
- 5 gr di scorza di limone (facoltativo)
- 5 gr di scorza d’arancia (facoltativo)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere (facoltativo)
Come preparare budino di riso e cioccolato
- Iniziamo a mettere il latte in una casseruola per riscaldarlo, aggiungiamo la scorza di mezza arancia e la scorza di mezzo limone, aggiungiamo anche il bastoncino di cannella, lasciatelo finché bolle.
- Nel frattempo prepariamo il riso, lo laviamo in uno scolapiatti sotto il rubinetto. Mettiamo il riso nel latte che avremo già bollente, abbassiamo il fuoco e lo lasciamo cuocere per 15 minuti. Quando vediamo che il riso aumenta di dimensione, aggiungiamo il dolcificante e mescola bene.
- Una volta che tutto è miscelato, incorporiamo il cioccolato, rimuoviamo il budino di riso dal fuoco evitando che il cioccolato si attacchi. Assaggiate per vedere se la dolcezza del budino è di vostro gradimento. In caso contrario aggiungete altro dolcificante.
- Lasciamo riposare il budino per 20 minuti in modo che il riso assorba tutto il latte.
- Una volta freddo, serviamo questo budino di riso al cioccolato in un bicchiere o in una ciotola a piacere.
Potete aggiungere al budino prima di servirlo un po’ di cannella in polvere o possiamo anche accompagnarlo con alcuni deliziosi waffle, granella di mandorle o nocciole, un ciuffetto di panna. Lasciate libera la vostra immaginazione e gustatevi questo buonissimo dessert!