Le frittelle di merluzzo, un contorno gustoso e originale con sole 190 calorie a porzione!
Le frittelle di merluzzo sono un secondo piatto o un contorno davvero sfizioso per chi ha voglia di preparare qualcosa di buono e originale. La sua preparazione è davvero semplice e vengono miscelati ingredienti come il merluzzo, cipolla, farina e acqua. La cottura può essere fatta senza problemi in forno. Per chi non ha problemi di salute le frittelle possono anche essere fritte in un buon olio, a patto che non si esageri. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta delle frittelle di merluzzo, un secondo piatto gustoso e con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 frittelle
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 gr di merluzzo dissalato
- 140 gr di farina
- 260 ml di acqua fredda
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di prezzemolo
- ½ cucchiaino di colorante alimentare (opzionale)
- Olio d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Se il merluzzo che avete acquistato è salato, dovrete metterlo in un contenitore con acqua il giorno prima per desalinizzarlo e fare 2 o 3 cambi d’acqua prima di preparare la miscela per le nostre frittelle.
- Una volta che avete il merluzzo dissalato, rimuovete la pelle e la tagliate a pezzetti.
- Sbucciate e tagliate la cipolla finemente.
- In una ciotola aggiungete il merluzzo tagliato, la cipolla, la farina, l’acqua fredda, il prezzemolo, il colorante alimentare se volete e il sale.
- Mescolate tutto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben integrati e la nostra miscela sarà pronta.
- Prendete una piccola quantità dell’impasto e date la forma di frittelle, aiutandovi con le mani o un cucchiaio.
- Potete cuocere le frittelle di merluzzo al forno a 200°C per circa 25 minuti.
- Una volta pronte lasciate raffreddare qualche minutino e servite.
Come friggere le frittelle di merluzzo
- Se invece volete friggere le frittelle, fate scaldate l’olio d’oliva.
- Quando l’olio è molto caldo, prendi una porzione del composto con un cucchiaio e versalo nella padella, formando una frittella.
- Quando le frittelle saranno dorate su entrambi i lati, rimuoviamo e portiamo su carta assorbente.
- Ora friggiamo il resto fino a quando tutta la miscela non sarà finita.
- Quando tutte le frittelle di merluzzo saranno pronte, non resta che servirle e gustarle con tutta la famiglia. Buon Appetito!