La torta in tazza al cocco e limone che si prepara in 2 minuti e con sole 190 calorie!

Questa soffice torta al cocco monodose cuoce nel microonde in meno di due minuti. La torta è anche senza farina di frumento e senza glutine, buona quindi per le persone che ne sono intolleranti. Molte ricette dolci usano la farina di cocco come sostituto della farina di frumento, quindi è possibile anche in questo caso ottenere una piccola torta in tazza senza utilizzare la farina normale per dolci.
Questo mug cake ha un sapore forte e intenso di cocco, quindi piacerà sicuramente agli amanti di questo frutto. Inoltre è una ricetta leggera, costituita da ingredienti nutrienti e salutari. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta del mug cake al cocco e limone, una torta in tazza pronta in 2 minuti e leggerissima
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti
Tempo totale: 7 minuti
Porzioni: 2 tazze
Calorie: 190 a tazza
Ingredienti
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di olio di cocco sciolto
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo grande
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
- scaglie di limone q.b.
Procedimento
- In una ciotola grande, aggiungi tutti gli ingredienti, l’uovo, il dolcificante, il latte e l’olio di cocco sciolto. Mescola bene fino ad integrare tutti gli ingredienti.
- Successivamente aggiungi la farina e il lievito setacciati e continua a mescolare fino a quanto si ottiene un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Divide il composto ottenuto in due tazze di medie dimensioni e cuocere la torta nel microonde a piena potenza per circa 1 minuto e 30 secondi.
- La torta inizialmente crescerà molto prima di sgonfiarsi di nuovo quando smetterà di cuocere.
- Lascia raffreddare la torta al cocco qualche minuto e aggiungi qualche scaglia di buccia di limone o un po’ di zucchero a velo o una spolverata di cocco grattugiato prima di mangiarla.
- Se vuoi una presentazione più bella, puoi rimuovere la torta al cocco dalla tazza e metterla in un piattino per dolci.
Potete consumare questa piccola torta a colazione accompagnata ad un bicchiere di latte o ad un caffè, a merenda per i vostri bambini o presentarla in un piattino da dessert accanto ad una pallina di gelato al cocco per i vostri ospiti. Piacerà sicuramente a tutti!