Biscotti super cremosi e proteici senza farina e uova che tutti vorranno provare. Solo 75 calorie!

Un biscotto super cremoso e proteico senza cottura che ha il sapore di arachidi, senza farina e con pochissimi ingredienti. Per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati, questa è la ricetta che fa sicuramente per voi! La ricetta per questi biscotti è davvero semplicissima e non avrete bisogno del forno. Anche se è una ricetta più calorica rispetto agli altri biscotti light, le calorie sono dovute ad ingredienti e grassi sani per l’organismo, come le arachidi. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei biscotti cremosi proteici senza carboidrati, gustosi e senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 1 ora e 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 75 calorie a biscotto
Ingredienti
- 200 gr di burro di arachidi non zuccherato
- 50 gr di farina di cocco
- 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr di zucchero di canna)
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
Preparazione
- In una ciotola media, unisci il burro di arachidi sciolto per qualche secondo al microonde, farina di cocco, dolcificante, estratto di vaniglia e sale.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino a che il composto non diventi liscio e privo di grumi.
- Foderare una teglia con carta da forno e usando una piccola paletta per biscotti o un cucchiaino, prendere un po’ del composto e premere leggermente per appiattirlo.
- Trasferisci il composto sulla teglia e fai lo stesso fino al termine degli ingredienti.
- Successivamente congela fino a quando non si solidificano per circa 1 ora.
- In una ciotola media, sbatti insieme il cioccolato sciolto a bagnomaria o a microonde e il latte.
- Una volta che il ripieno di arachidi si sarà solidificato potete modellarlo un po’ con le mani dandogli la forma che volete.
- Poi con una forchetta, immergere i rotolini di burro di arachidi nel cioccolato fuso fino a quando non saranno completamente ricoperti e riportarli sulla teglia.
- Fate lo stesso con tutti gli altri rotolini di arachidi e congelare fino a quando il cioccolato non si solidifica. Di solito occorrono circa 15 minuti.
- Una volta che questi biscotti cremosi saranno pronti, toglierli dal congelatore qualche minuto prima di servirli.
Questi biscotti super cremosi e proteici delizieranno il palato di tutti ed è uno spuntino o una merenda perfetta per chi segue un regime dietetico con pochi carboidrati!