HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

4 trucchi veloci per togliere il sapore forte della cipolla e digerirla meglio

4 trucchi veloci per togliere il sapore forte della cipolla e digerirla meglio
Febbraio 1, 2022Maria Di BiancoAlimenti e nutrizioneCuriositàNews

In molte occasioni, quando si cucina con la cipolla, è abbastanza comune che questo ortaggio abbia un sapore intenso e penetrante, oltre che un odore persistente che rimane impregnato in bocca, soprattutto se la consumiamo cruda nella nostra preparazione finale.

Questo può causare diversi problemi come l’alitosi o un gusto troppo irritante e intenso che permane in bocca. Fortunatamente ci sono diversi modi per ammorbidire il sapore forte delle cipolle e ti mostreremo 4 trucchi facili e veloci per farlo.

4 trucchi per togliere il sapore intenso della cipolla prima di usarla nei tuoi piatti

4 trucchi per eliminare il sapore forte della cipolla

Con questi trucchi puoi eliminare quel sapore e quell’aroma intenso che le cipolle rilasciano comunemente quando vengono tagliate e utilizzate crude in una ricetta.

1. Affila i coltelli

Sebbene sembri un trucco abbastanza semplice, affilare i coltelli prima di tagliare le cipolle può aiutarti a ridurre notevolmente l’odore e il sapore intenso di questo alimento. Le sostanze chimiche responsabili di queste caratteristiche vengono rilasciate nell’aria quando si taglia questa verdura.

Se affiliamo i nostri coltelli prima di tagliare una cipolla e facciamo tagli più precisi e netti, eviteremo di rilasciare e diffondere troppo i succhi della cipolla.

2. Sale

Sale iodato

Un altro metodo per ridurre il sapore intenso della cipolla quando la si usa cruda è sciacquarla con il sale. Questo ingrediente vi aiuterà ad estrarre un po’ del succo dalla cipolla eliminandone così il sapore. Per mettere in pratica questo trucco non vi resta che aggiungere la cipolla in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di sale, mescolare bene e lasciare riposare per qualche minuto. Poi sciacquate con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso.

3. Acqua

Se non hai molto tempo per provare metodi complessi per rimuovere il sapore intenso delle cipolle, un modo semplice per ottenere questo risultato è semplicemente immergere la cipolla in acqua. Quindi, una volta tagliata, mettere la cipolla in una ciotola e riempire con acqua fredda. Lasciate riposare per qualche minuto e poi filtrate. Questo accorgimento aiuterà a ridurre notevolmente il suo aroma e sapore irritante e intenso.

LEGGI ANCHE:  La torta di mele super dietetica senza burro sofficissima, ottima per la dieta. Solo 95 Kcal!

4. Limone

Ultimo ma non meno importante, c’è un modo per rimuovere il sapore intenso della cipolla usando il potere di un acido delicato come l’aceto o il limone. Questa volta useremo il succo di questo agrume. Aggiungete la cipolla già tagliata in una ciotola insieme al succo di un limone e acqua ghiacciata, lasciatela riposare per 10 minuti e poi toglietela dall’acqua. Il limone eliminerà il gusto intenso della cipolla e il ghiaccio la lascerà croccante.

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Vota questo articolo!
[Totali: 0 Media: 0]
Tags: alimentazione, cipolla, eliminare il sapore della cipolla, trucchi in cucina,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Crema viso, questa è quasi più potente del botox: elimina rughe e imperfezioni nel giro di due settimane! Mar 24

    Con il passare degli anni la nostra pelle richiede maggiori...

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Grattugia le zucchine e versa il composto | La cena non è mai stata così veloce e saporita, solo 280 Kcal! Mar 25

    Con le omelette di zucchine, sicuramente, pure i più piccoli...

  • Pollo, è allerta nei supermercati: più della metà contaminato da Salmonella | Se ne salvano pochi, la lista! Mar 25

    Qualche mese fa è stata condotta la stessa indagine dal...

  • Frutta e verdura, troppe microplastiche: queste sono quelle più contaminate in assoluto | Le porti sempre in tavola! Mar 25

    Sembra proprio che tutti noi, a qualsiasi latitudine, involontariamente ingeriamo...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy