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Senza farina, burro e latte, la torta al limone sofficissima con 4 ingredienti e 150 calorie!

Senza farina, burro e latte, la torta al limone sofficissima con 4 ingredienti e 150 calorie!
Febbraio 3, 2022Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Questa torta al limone è una versione che si prepara senza farina, ma utilizzando mandorle pelate e uova. Una ricetta molto gustosa che esalta il sapore fresco e fragrante del limone, ottenendo una consistenza morbida e spumosa. E’ un dolce che si realizza con pochissimi ingredienti e in pochi e semplici passi. L’opzione perfetta per la colazione o uno spuntino. Invece del limone, se lo desiderate potete usare un’arancia, per preparare così un pan di spagna all’arancia altrettanto buono e soffice. Questo dolce è davvero leggerissimo oltre ad essere molto nutriente. E’ ottimo per chi ha determinate intolleranze. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta al limone, sofficissima e gustosa con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione

Torta al limone senza farina, burro e latte

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di mandorle pelate
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • Scorza e succo di un limone bio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione di questa torta, in una ciotola ben capiente, aggiungete gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve finché non sono ben fermi. 
  2. In una ciotola a parte montate i tuorli con il dolcificante (o lo zucchero).
  3. Nel frattempo in un mixer tritate le mandorle pelate, fino a ridurle in farina. Non tritatele troppo, sennò si formerà il burro di mandorle.
  4. Successivamente aggiungete ai tuorli il composto di mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone e mescolare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti.
  5. Infine a poco a poco aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti avvolgenti dall’alto verso il basso. 
  6. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate uno stampo piccolo e alto per dolci e versate il composto.
  7. Cuocete la torta a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non esce pulito.
  8. Una volta che la vostra torta sarà cotta, lasciate raffreddare e se volete potete guarnire la torta con una spolverata di zucchero a velo. Poi tagliate a fette e servite!
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Note e consigli

Invece delle mandorle pelate è possibile utilizzare anche la farina di mandorle già pronta. Inoltre è possibile sostituire il succo di limone con l’arancia. Il risultato sarà ugualmente buono e appetitoso! Un dolce ottimo che può essere consumato anche da chi ha intolleranze, vista l’assenza della farina.

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Tags: dolci light, pan di spagna al limone, pan di spagna alle mandorle, torta al limone, torta di mandorle, torta senza farina,

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