Hai latte in frigo? Fai questo dessert cremoso, non ti servirà il forno ed è senza uova!
Voglia di un dessert cremoso e veloce da preparare? Questa è la ricetta che fa per te, un dolce freddo, cremoso e davvero delizioso. Si prepara senza bisogno di usare il forno e gli ingredienti non sono tantissimi, li avrai già di sicuro in cucina. La preparazione richiede circa 20 minuti, puoi farti aiutare anche dai bambini che si divertiranno tantissimo.
Latte e marmellata, il dolce cremoso che non si cuoce in forno!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Ingredienti
- 100 gr di margarina non salata
- 120 gr di farina
- 1 litro di latte
- 40 grammi di dolcificante stevia (oppure 80 gr di zucchero normale)
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 200 gr di marmellata a piacere senza zuccheri
Preparazione
- In un pentolino fai sciogliere a fiamma media, la margarina aiutandoti con una spatola.
- Quando la margarina si sarà sciolta aggiungi la farina setacciata e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto compatto e secco.
- Aggiungi ora a filo il latte e continua a mescolare per farlo amalgamare bene all’impasto.
- Una volta che avrai aggiunto il latte, il composto sarà più liquido e amalgama con un frustino da cucina a mano.
- Aggiungi ora 40 grammi di dolcificante (o 80 grammi di zucchero) e tenete da parte il resto. Poi mescola e aggiungi la vaniglia.
- Tenendo la fiamma bassa continua a mescolare finché tutto non si sarà sciolto per bene.
- Prendi una pirofila in vetro e trasferisci il composto appena preparato. Livella la superficie della crema con una spatola e sbatti delicatamente la pirofila sul piano di lavoro per eliminare eventuali buchi. Lascia riposare il composto per circa 30 minuti.
- Adesso, fate sciogliere la marmellata nel microonde o a bagnomaria aggiungendo qualche goccia di acqua, in modo che possa essere lavorata e spennellata senza problemi.
- Riprendi la pirofila con il composto di latte e margarina che si saranno ben addensati e ricopri con la marmellata intiepidita. Spennellate uniformemente sulla superficie.
- Trasferite poi la teglia per mezz’ora in frigo e quando pronta servite tagliando a tocchettini.