Glicemia alta, questo ingrediente aggiunto nell’insalata te la fa abbassare fino al 34%!
Il problema della glicemia alta affligge molte persone soprattutto quelle che hanno problemi di diabete che devono costantemente tenere sotto controllo i valori. Questo serve per valutare i cibi da assumere e se è necessario fare iniezioni di insulina.
Glicemia alta, i cibi che ne fanno alzare i valori
Chi ha problemi di glicemia sa che ci sono certi tipi di alimenti che sarebbe bene evitare. Uno tra questi è il pane bianco che porta ad un aumento più rapido della glicemia. Oltre a questo sono da bandire gli zuccheri, il pane in cassetta e il pane azzimo.
Proibite anche la pasta come: fettuccine, lasagne e ravioli preparate con farina di grano tenero.
Glicemia alta, i cibi che ne abbassano i valori
Con la glicemia alta è fondamentale preferire cibi integrali perché grazie al loro contenuto di fibre solubili controllano i livelli di glicemia. Allo stesso modo fanno gli alimenti che contengono Omega 3.
Glicemia alta, questo ingrediente aggiunto nell’insalata te la fa abbassare fino al 34%
L’aceto di mele può essere un’ottima alternativa all’aceto di vino. In commercio possiamo trovare diversi tipi di aceto, e oltre all’aceto di vino e quello di mele, abbiamo anche l’aceto di pere, di malto, e perfino quello al miele. L’aceto di mele può essere aggiunto alle nostre insalate durante i pasti per abbassare e normalizzare i livelli di glicemia.
Oltre ad aggiungerlo all’insalata, si può prendere un cucchiaio di aceto di mele in un bicchiere d’acqua mezz’ora prima dei pasti per aiutare a contrastare i disturbi digestivi. In questo modo aiuta a digerire meglio il cibo. E’ consigliato scegliere l’aceto di mele a crudo e non pastorizzato, rispetto a quelli filtrati in quanto è ricco di di sostanze benefiche come l’acido acetico o l’acido malico, oltre a pectine ed enzimi.
- trattare le scottature solari,
- uccide i batteri nocivi,
- aiuta la perdita di peso,
- è benefico contro il diabete.
Il diabete di tipo 2 è caratterizzato da alti livelli di zucchero nel sangue causati dall’insulino-resistenza o dall’incapacità di produrre insulina. Il modo più efficace e più sano per regolare i livelli di zucchero nel sangue è quello di evitare carboidrati raffinati e zucchero, ma l’aceto di sidro di mele può anche avere un effetto benefico. La ricerca suggerisce che l’aceto offre i seguenti benefici per i livelli di zucchero nel sangue e di insulina:
- Un piccolo studio suggerisce che l’aceto può migliorare la sensibilità all’insulina del 19-34% durante un pasto ad alto contenuto di carboidrati e ridurre significativamente la glicemia e la risposta all’insulina
- In un piccolo studio su 5 persone sane, l’aceto ha ridotto la glicemia del 31,4% dopo aver mangiato 50 grammi di pane bianco.
- Un piccolo studio su persone con diabete ha riferito che consumare 2 cucchiai di aceto di sidro di mele prima di coricarsi ha ridotto la glicemia a digiuno del 4% la mattina seguente.
- Numerosi altri studi sull’uomo dimostrano che l’aceto può migliorare la funzione dell’insulina e abbassare i livelli di zucchero nel sangue dopo i pasti.
Quindi, visto i numerosi studi a sostegno dei benefici dell’aceto di mele, è consigliato introdurlo nella propria dieta soprattutto in quella delle persone che soffrono di diabete o glicemia alta.