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La torta di mele, formaggio e una cascata di gocce di cioccolato, una bontà di sole 190 calorie!

La torta di mele, formaggio e una cascata di gocce di cioccolato, una bontà di sole 190 calorie!
Maggio 26, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meletorta con meleTorta di mele

La torta di mele, formaggio e gocce di cioccolato è una ricetta facilissima e buona da preparare quando avete voglia di qualcosa di dolce. La torta di mele è uno dei dolci più amati e ne esistono tantissime varianti che vanno incontro ai gusti di ciascuno. Questa ricetta è sana e nutriente, utile quindi per le persone che hanno problemi di salute e stanno attenti alla linea. Anche i bambini ameranno questa torta!

Questa torta di mele si abbina perfettamente agli altri due ingredienti della ricetta, il formaggio spalmabile e le gocce di cioccolato. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di mele, formaggio e gocce di cioccolato, buona, facile e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190

Torta di mele, formaggio e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 3 uova fresche
  • 3 mele
  • 30 ml di latte
  • 80 gr di dolcificante stevia (o 180 grammi di zucchero di canna o normale)
  • 250 gr di formaggio spalmabile light
  • 35 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 grammi di gocce di cioccolato
  • Per decorare: zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di mele, in un recipiente rompere le uova, aggiungere il dolcificante e iniziare a montare con una frusta elettrica a neve.
  2. Una volta che le uova saranno montati a neve, aggiungere poco a poco la farina, il lievito e la vanillina setacciati mescolando con una frusta, al composto.
  3. In una ciotola a parte, schiacciare il formaggio spalmabile con una forchetta, ed aggiungere il latte e l’olio, amalgamando bene il tutto e aggiungendolo al composto.
  4. Preparare uno stampo per dolci rivestito con la carta da forno e stendere il composto, livellando bene con una spatola.
  5. Lavare e sbucciare le mele, eliminando il torsolo e tagliarle a fette sottili con un buon coltello. Aggiungere le fette di mele sulla superficie della torta e le gocce di cioccolato fondente.
  6. Cuocere la torta di mele in forno già preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Se la torta non è dorata a sufficienza, fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta che la torta sarà cotta, portatela fuori dal forno e lasciarla raffreddare un po’ prima di aggiungere un po’ di zucchero a velo e servirla a fette.

La torta di mele, formaggio e gocce di cioccolato può essere conservata per due giorni in frigo in un recipiente con chiusura ermetica, per evitare di perdere sapore e consistenza. Buona preparazione!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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