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La torta in tazza al cocco e limone che si prepara in 2 minuti e con sole 190 calorie!

La torta in tazza al cocco e limone che si prepara in 2 minuti e con sole 190 calorie!
Settembre 7, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemug cakemug cake al coccotorta in tazzatorta in tazza al cocco

Questa soffice torta al cocco monodose cuoce nel microonde in meno di due minuti. La torta è anche senza farina di frumento e senza glutine, buona quindi per le persone che ne sono intolleranti. Molte ricette dolci usano la farina di cocco come sostituto della farina di frumento, quindi è possibile anche in questo caso ottenere una piccola torta in tazza senza utilizzare la farina normale per dolci.

Questo mug cake ha un sapore forte e intenso di cocco, quindi piacerà sicuramente agli amanti di questo frutto. Inoltre è una ricetta leggera, costituita da ingredienti nutrienti e salutari. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del mug cake al cocco e limone, una torta in tazza pronta in 2 minuti e leggerissima

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti
Tempo totale: 7 minuti
Porzioni: 2 tazze
Calorie: 190 a tazza

Mug cake al cocco

Ingredienti

  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di olio di cocco sciolto
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • scaglie di limone q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola grande, aggiungi tutti gli ingredienti, l’uovo, il dolcificante, il latte e l’olio di cocco sciolto. Mescola bene fino ad integrare tutti gli ingredienti.
  2. Successivamente aggiungi la farina e il lievito setacciati e continua a mescolare fino a quanto si ottiene un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  3. Divide il composto ottenuto in due tazze di medie dimensioni e cuocere la torta nel microonde a piena potenza per circa 1 minuto e 30 secondi.
  4. La torta inizialmente crescerà molto prima di sgonfiarsi di nuovo quando smetterà di cuocere.
  5. Lascia raffreddare la torta al cocco qualche minuto e aggiungi qualche scaglia di buccia di limone o un po’ di zucchero a velo o una spolverata di cocco grattugiato prima di mangiarla.
  6. Se vuoi una presentazione più bella, puoi rimuovere la torta al cocco dalla tazza e metterla in un piattino per dolci.

Potete consumare questa piccola torta a colazione accompagnata ad un bicchiere di latte o ad un caffè, a merenda per i vostri bambini o presentarla in un piattino da dessert accanto ad una pallina di gelato al cocco per i vostri ospiti. Piacerà sicuramente a tutti!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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