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Il pane super dietetico, 4 ingredienti, pronto in 5 minuti e con sole 110 calorie!

Il pane super dietetico, 4 ingredienti, pronto in 5 minuti e con sole 110 calorie!
Settembre 20, 2020Maria Di BiancoContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane dieteticopane leggeropane light

Se pensi che il pane faccia ingrassare, ti sbagli! Questo alimento offre diversi benefici all’organismo e quindi è fondamentale nella nostra dieta quotidiana. Esistono diversi tipi di pane e forse a ognuno piace o preferisce un tipo diverso. In linea generale e se lo assumiamo correttamente, il pane fornisce fibre, quindi è ottimo per regolare il nostro corpo, ma allo stesso tempo è una fonte di vitamine e minerali, come calcio, ferro, zinco e vitamine B1 e B6.

La ricetta del pane light proposta di seguito è ricca di nutrienti sani, quindi risulta essere un buon compromesso per chi è a dieta o segue una dieta con un basso contenuto di zuccheri. Inoltre, è una ricetta facile da preparare e anche veloce. Una fetta di questo pane a pranzo o a cena che accompagni dei secondi piatti non compromette la nostra linea, anzi. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del pane dietetico, un piccolo sgarro salutare e leggero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 110 calorie a porzione

Pane dietetico

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 4 g di sale
  • rosmarino e spezie (a piacere)

Procedimento

  1. Per preparare il pane dietetico, in una ciotola aggiungere la farina integrale e lo yogurt greco, un pizzico di bicarbonato e il sale.
  2. Mescolate con cura gli ingredienti aiutandovi con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  3. Aggiungere all’impasto qualche foglia di rosmarino o altre erbe o spezie a piacere.
  4. Continuate a impastare con le mani, poi dividete l’impasto in 4 palline uguali e aiutandovi con un mattarello appiattite ogni pallina fino ad avere circa mezzo cm di spessore.
  5. Oleate una padella e cuocete il pane che avete appiattito per un paio di minuti per lato. Se volete potete cuocerlo anche in forno per circa 20 minuti a 180°C o fino a quando non diventa dorato.
  6. Fate lo stesso con l’altro pane e portatelo in tavola ancora tiepido.

Se vi piace del pane più speziato potete aggiungere altre spezie o erbe e una spruzzata di olio extravergine a fine cottura. Naturalmente potete accompagnare questo pane ad una salsa light o può essere gustato assieme ai vostri secondi piatti di carne o pesce.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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