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Biscotti super cremosi e proteici senza farina e uova che tutti vorranno provare. Solo 75 calorie!

Biscotti super cremosi e proteici senza farina e uova che tutti vorranno provare. Solo 75 calorie!
Settembre 23, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti cremosibiscotti di burro di arachidibiscotti proteicibiscotti senza cottura

Un biscotto super cremoso e proteico senza cottura che ha il sapore di arachidi, senza farina e con pochissimi ingredienti. Per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati, questa è la ricetta che fa sicuramente per voi! La ricetta per questi biscotti è davvero semplicissima e non avrete bisogno del forno. Anche se è una ricetta più calorica rispetto agli altri biscotti light, le calorie sono dovute ad ingredienti e grassi sani per l’organismo, come le arachidi. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti cremosi proteici senza carboidrati, gustosi e senza cottura

Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 1 ora e 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 75 calorie a biscotto

Biscotti di arachidi proteici senza farina

Ingredienti

  • 200 gr di burro di arachidi non zuccherato
  • 50 gr di farina di cocco
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr di zucchero di canna)
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte

Preparazione

  1. In una ciotola media, unisci il burro di arachidi sciolto per qualche secondo al microonde, farina di cocco, dolcificante, estratto di vaniglia e sale.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti fino a che il composto non diventi liscio e privo di grumi.
  3. Foderare una teglia con carta da forno e usando una piccola paletta per biscotti o un cucchiaino, prendere un po’ del composto e premere leggermente per appiattirlo.
  4. Trasferisci il composto sulla teglia e fai lo stesso fino al termine degli ingredienti.
  5. Successivamente congela fino a quando non si solidificano per circa 1 ora.
  6. In una ciotola media, sbatti insieme il cioccolato sciolto a bagnomaria o a microonde e il latte.
  7. Una volta che il ripieno di arachidi si sarà solidificato potete modellarlo un po’ con le mani dandogli la forma che volete.
  8. Poi con una forchetta, immergere i rotolini di burro di arachidi nel cioccolato fuso fino a quando non saranno completamente ricoperti e riportarli sulla teglia.
  9. Fate lo stesso con tutti gli altri rotolini di arachidi e congelare fino a quando il cioccolato non si solidifica. Di solito occorrono circa 15 minuti.
  10. Una volta che questi biscotti cremosi saranno pronti, toglierli dal congelatore qualche minuto prima di servirli.

Questi biscotti super cremosi e proteici delizieranno il palato di tutti ed è uno spuntino o una merenda perfetta per chi segue un regime dietetico con pochi carboidrati!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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