HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

4 carote e una tazza di arancia, la torta vegana che delizierà tutti. Ha solo 190 calorie!

4 carote e una tazza di arancia, la torta vegana che delizierà tutti. Ha solo 190 calorie!
Novembre 26, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta di arancetorta di carotetorta di carote e arancetorta vegana

Prendersi cura di se stessi non vuol dire mangiare senza gusto, ed evitare i dolci. Ci sono alcune ricette che non solo si adattano alla necessità di controllare il nostro apporto calorico ma facilitano anche la digestione. Un esempio è la tradizionale torta di carote che ha la sua versione integrale. Questa torta di carote e arance è una scelta formidabile per chi ama mangiare sano e vegano. Potrete gustarla a colazione, a merenda o dopo un pasto. Ma vediamo ora la ricetta!

La torta di carote e arance, un dolce gustoso e con poche calorie

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 18-20 persone
Calorie: 190 a porzione

Torta di carote e arance vegana

Ingredienti

  • 600 g di farina di farro integrale (questa è una farina di grano tenero, cioè contiene glutine)
  • 120 gr di dolcificante stevia (oppure 250 g di zucchero normale o di canna)
  • 4 carote medie
  • 1 tazza di succo d’arancia
  • 5 cucchiai di olio vegetale
  • 1 manciata di noci tritate
  • arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere
  • ½ tazza di anacardi
  • ½ tazza di latte vegetale (preferibilmente mandorle)
  • ¼ tazza di olio di cocco
  • 1 goccio di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di dolcificante stevia)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, aggiungere la farina, il sale, il lievito, il dolcificante, le carote (precedentemente lavate e grattugiate) e con uno sbattitore mescolare il tutto. Successivamente aggiungere le noci tagliate a pezzetti e la scorza d’arancia.
  2. In un’altra ciotola invece, versare il succo d’arancia, l’olio vegetale e mescolate.
  3. Unite i due composti e miscelate bene con una frusta a mano fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
  4. Versate il composto in una tortiera grande precedentemente unta (con burro o spray da cucina antiaderente) e infarinata. Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Una volta cotta, sfornate e lasciate riposare.

Per preparare il ripieno

  1. Mettete gli anacardi in un contenitore (questa frutta secca deve essere messa a bagno per almeno 4 ore prima della preparazione), il latte vegetale, l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave.
  2. Mescolare con l’aiuto di uno sbattitore fino a schiacciare completamente gli anacardi. Mettete in frigo per qualche minuto per far addensare.
  3. Tagliate la torta a metà e aggiungete una parte del ripieno su tutta la base della torta.
  4. Con il resto della crema si guarnirà la superficie della torta e sarà pronta per essere servita e tagliata a fette.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy