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Rotolo di carne ripieno: Ricetta

Giugno 13, 2018Maria Di BiancoRicette LightSecondi piatti

Ecco una secondi piatto facile e veloce che potete preparare durante il vostro percorso per perdere peso.

Ricetta: Rotolo di carne ripieno

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 116,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE: 120 minuti

NOTE: 30 minuti per la preparazione + 90 minuti per la cottura

Ingredienti 

  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di spinaci
  • q.b. di sale
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di prosciutto cotto
  • q.b. di pepe
  • Per gli spinaci: 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 500 g di noce di vitello
  • 30 g di Formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di aromi per arrosti
  • 200 ml circa di vino bianco secco

Preparazione

1.Per prima cosa, far appassire gli spinaci a vapore, dunque lasciarli intiepidire leggermente.
2.Tagliare grossolanamente e con il coltello gli spinaci, dunque farli saltare in padella con sale, pepe, aglio ed un goccio di olio extravergine d’oliva.
3. Aprire la bistecca di vitello ed insaporirla a piacere aggiungendo sale, pepe ed aromi per arrosti. Rivestire l’intera superficie con fettine di prosciutto cotto, dunque distribuirvi gli spinaci tagliati. Spolverizzare con del grana grattugiato.
4. Arrotolare delicatamente il rotolo, iniziando dal lato corto.
5. Infilare una retina elastica per alimenti nel fondo di un cilindro; far scivolare il rotolo delicatamente nel cilindro, dunque far scorrere la retina lungo l’intera superficie del rotolo.
6. Saldare le estremità dell’arrotolato.
7. Scaldare una casseruola sul fuoco: quando sarà molto calda, rosolare il rotolo in tutte le sue parti.
8. A rosolatura ultimata, sfumare con abbondante vino bianco secco ed aggiungere aromi a piacere (si consigliano: salvia, rosmarino e alloro).
9. Proseguire la cottura per circa un’ora e mezza, rigirando il rotolo di tanto in tanto. La carne deve cuocere sempre in abbondante liquido: nel caso il vino evaporasse, si raccomanda di aggiungere altro vino oppure acqua.
10. Poco prima di spegnere il fuoco, far asciugare l’eventuale liquido in eccesso. Rimuovere il rotolo dalla pentola e filtrare il sugo.
11.Lasciar completamente raffreddare il rotolo prima di rimuovere la retina elastica e di tagliarlo.
12.Si consiglia di tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm, e di accompagnarlo con il sugo di cottura.

Leggi anche: Polpettone di carne ripieno con spinaci e uova: Ricetta

Buon divertimento!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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