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Sardine al prezzemolo e limone: Ricetta facile e veloce

Sardine al prezzemolo e limone: Ricetta facile e veloce
Giugno 13, 2018Maria Di BiancoRicette LightSecondi piatti

Sardine al prezzemolo e limone: i benefici

Questa ricetta sfrutta come arma di prevenzione del raffreddore gli effetti benefici delle sardine, che come tutto il pesce azzurro sono ricchissime di omega-3. Questi acidi grassi non solo svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione, ma agiscono anche come potente antinfiammatorio che può essere utile a chi è già stato colpito dal raffreddore.

Ricetta: Sardine al prezzemolo e limone

Ecco la ricetta delle sardine al prezzemolo e limone. Un piatto ricco, proteico, nutriente e assai gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di sardine fresche già pulite
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • sale

Per la salsa:

  • 50 gr di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1  spicchio d’aglio schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1  cucchiaio di olio extravergine d’oliva

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Preparazione

Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.

Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia)  antiaderente per un minuto per lato.

Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.

Buona preparazione!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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