HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il trucco geniale per piantare una mela in un fondo di caffè! Incredibile

Il trucco geniale per piantare una mela in un fondo di caffè! Incredibile
Gennaio 25, 2022Maria Di BiancoAlimenti e nutrizioneFai Da TeNewsOrto Biocome piantare le melefai da tegiardinaggiopiantare le melepiantare una mela in casa

Chi ama dedicarsi al giardinaggio, sicuramente sarà curioso di conoscere come fare ad ottenere una piantina di mela partendo da un fondo di caffè! Con questo trucchetto non avrete bisogno di avere un grande giardino per piantare un albero di mele, basterà solo un po’ di pazienza e lavoro.

Il trucco per piantare una mela in un fondo di caffè

Questo trucchetto vi consentirà di ottenere una piantina dal seme di una mela, piantandolo in un fondo di caffè! Sembrerà anche strano, eppure funziona davvero! Si possono utilizzare delle semplici cialde della macchinetta da caffè, e vi consentirà di ottenere una piantina in pochissimo tempo.

1. Ricavate i semi

Vi servirà una mela matura. Tagliatela e dividetela in due parti uguali. Ricavate i semini all’interno della mela, che dovrebbero essere per ogni mela dai 4 agli 8 semini. Una volta raccolti, sciacquateli con dell’acqua.

2. Preparate il fondo di caffè

Ora è arrivato il momento i preparare il “substrato”, ovvero il fondo di caffè per la vostra piantina. Avrete bisogno delle cialde morbide compostabili, ovvero quelle per le macchinette di caffè elettroniche. Incidete con un coltello la superficie della cialda con una croce.

A questo punto, piantate con una pinzetta, un semino nella cialda, ad una profondità di circa mezzo centimetro. Infine, spruzzate abbastanza acqua con un flacone spray sulla cialda in modo da inumidirla.

Attenzione: la cialda deve essere compostabile.

3. Mettete alla luce

Trasferite la cialda in un contenitore di plastica per la conservazione degli alimenti. Chiudete ermeticamente il contenitore e dovrà essere poi posto in un luogo molto luminoso, ma senza esporlo alla luce del sole.

4. Piantate in vaso

Dopo pochi giorni, controllate la cialda. Noterete che il semino inizia a germogliare e spunterà fuori dalla cialda.

Il caffè nella cialda, è un vero e proprio concime naturale. Infatti, è ricco di azoto e nutrienti capaci di far germogliare il seme in pochissimo tempo. Ora prendete un vaso di circa 10 centimetri di diametro e aggiungere della torba. Piantate dentro la cialda con il germoglio, coprendolo con altra torba. Fatto ciò, inumidite il terreno.

Passata circa una settimana vedrete che il germoglio è cresciuto, e inizierà a sviluppare l’accenno di una piccola fogliolina. Dopo 20 giorni, il germoglio sembrerà una vera piantina.

5. Curate la piantina

Ormai, la piantina è pronta! E’ consigliabile tenerla all’aperto, in un luogo luminoso ma lontano dal sole. Il terreno deve essere sempre inumidito all’inizio. Nei mesi più caldi, quindi, innaffiate la piantina più spesso.

La concimazione della piantina è importante affinché si sviluppi correttamente nel corso del tempo. Se si è in primavera, è preferibile usare del solfato di ammonio. Nei mesi invernali, invece, il solfato di potassio.

Il rinvaso va fatto una volta all’anno, affinché la pianta possa espandersi. Negli anni, se avete un giardino o un bel po’ di spazio all’esterno, potrete ottenere un vero e proprio albero di melo!

Per altri consigli o dubbi, rivolgetevi sempre al vostro giardiniere di fiducia.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy