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Hai latte in frigo? Fai questo dessert cremoso, non ti servirà il forno ed è senza uova!

Hai latte in frigo? Fai questo dessert cremoso, non ti servirà il forno ed è senza uova!
Marzo 3, 2022Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert al lattedessert cremosodessert freddodolce al lattedolce senza fornodolci light

Voglia di un dessert cremoso e veloce da preparare?  Questa è la ricetta che fa per te, un dolce freddo, cremoso e davvero delizioso. Si prepara senza bisogno di usare il forno e gli ingredienti non sono tantissimi, li avrai già di sicuro in cucina. La preparazione richiede circa 20 minuti, puoi farti aiutare anche dai bambini che si divertiranno tantissimo.

Latte e marmellata, il dolce cremoso che non si cuoce in forno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette

Dessert cremoso al latte

Ingredienti

  • 100 gr di margarina non salata
  • 120 gr di farina
  • 1 litro di latte
  • 40 grammi di dolcificante stevia (oppure 80 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 200 gr di marmellata a piacere senza zuccheri

Preparazione

  • In un pentolino fai sciogliere a fiamma media, la margarina aiutandoti con una spatola.
  • Quando la margarina si sarà sciolta aggiungi la farina setacciata e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto compatto e secco.
  • Aggiungi ora a filo il latte e continua a mescolare per farlo amalgamare bene all’impasto.
  • Una volta che avrai aggiunto il latte, il composto sarà più liquido e amalgama con un frustino da cucina a mano.
  • Aggiungi ora 40 grammi di dolcificante (o 80 grammi di zucchero) e tenete da parte il resto. Poi mescola e aggiungi la vaniglia.
  • Tenendo la fiamma bassa continua a mescolare finché tutto non si sarà sciolto per bene.
  • Prendi una pirofila in vetro e trasferisci il composto appena preparato. Livella la superficie della crema con una spatola e sbatti delicatamente la pirofila sul piano di lavoro per eliminare eventuali buchi. Lascia riposare il composto per circa 30 minuti.
  • Adesso, fate sciogliere la marmellata nel microonde o a bagnomaria aggiungendo qualche goccia di acqua, in modo che possa essere lavorata e spennellata senza problemi.
  • Riprendi la pirofila con il composto di latte e margarina che si saranno ben addensati e ricopri con la marmellata intiepidita. Spennellate uniformemente sulla superficie.
  • Trasferite poi la teglia per mezz’ora in frigo e quando pronta servite tagliando a tocchettini.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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